グリップのランキング ]

エリートグリップ、Y360°s XTの評価

Y360°s XTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エリートグリップ
ブランド エリートグリップ
商品名 Y360°s XT (2件)
公式ページ http://www.elitegrips.com/?lang=ja
スペック 素材:特殊合成ゴム
重量:50.0g(±1g)/バックライン無、51.0g(±1g)/バックライン有
口径:M58、M60、M62
バックライン:有・無
カラー:ベルリナブラック、シルバーホワイト、クラシックレッド、ワイルドオレンジ、マリンブルー
商品登録日 2015年7月2日(木)

Y360°s XT
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

Y360°s XTのクチコミ一覧

2017/9/16 (土) 23:20

普通にツアーベルベットを使用してきていますが試しに使ってみました。メーカーの宣伝文句が"驚異的なグリップ力"ですが、表面に独特のザラザラ感がありグリップ力は確かに凄いです。ドライバとFWに入れてますが、グリッププレッシャーを小さくして緩めに握るのに貢献してくれてます。今のところアイアンはツアーベルベットのままでグリップが2種類混在していますが、特に違和感はないです。

注意点はワンサイズで肉厚なためグリップ径は太めになります。私はもともと太めが好みなのでむしろ良いぐらいですが、細めを使用している方は注意が必要です。

何気なく入れてみましたが、太めでグリップ力バッチリだしデザインも良いので結構気に入ってしまいました。点数はライバルに秘密にしたいので6点にしときます!

Igaguri(24)

2016/1/15 (金) 23:02

ワンスピードショートに装着されていたのでY360SとXTを比較した感想です。グリップを決める際に重視する点はとにかく滑りにくいという点です。また、雨の日などのラウンドでも気になるのでこの2点を気にしています。XTはこの2点はクリアしていてとてもフィット感もいいです。
耐久性に関しては、以前使用していたムジークのグリップよりは若干落ちるような気はしますが問題はありません。
デザイン もエリートグリップらしく派手すぎず地味すぎず丁度良いと思います。
種類が沢山あるので自分に合ったグリップを選択出来るところもいいですね、お勧めグリップです。

hirosan8126(74)

昨季マスターズ王者の使用シャフト