ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF JOKERの評価

BRIDGESTONE GOLF JOKERについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 BRIDGESTONE GOLF JOKER (16件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:コア/大容量高初速ソリッドコア、インナーカバー/高反発アイオノマーインナーカバー、アウターカバー/高耐久ウレタンカバー
ディンプル数:強・高弾道シームレス338ディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2015年7月17日(金)

BRIDGESTONE GOLF JOKER
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

BRIDGESTONE GOLF JOKERのクチコミ一覧

2017/11/15 (水) 23:03

硬いですねー。硬い。飛びのジョーカーですね。でもスピン量多い方は恩恵受けないのかな。スピン量少なくドロップする方は適正に近づくかも。測定してないので何とも言えませんが。スピンもかけようと思えばかかるのですが、フェースに乗らない感じは不安になるのでスイング崩れる恐れが…競技ではないコンペのドラコンホールだけ使うような用途になります。

GOLFworks(67)

2017/7/5 (水) 19:36

「カツ」って音が好きな人には合うと思います。V1Xが好きならこれも大丈夫でしょう。パターでもアプローチでも、インパクトしたい人には向いています。

ドライバー、アイアンの飛距離はまずまずでいいと思いますが、それ程の飛距離アップはないんじゃないかな?ミドルアイアンでも打ち出し角度が意外に高いので結構止まるし問題なし。それよりも方向性がいいボールと感じました。アイアンで最後に「こっちに行って」って送り出せるような感覚。

V1Xよりも高さが出てほんの少し柔らかい。いいと思います。

ごるふ13(56)

2017/5/10 (水) 16:46

XV,V1X,JOKERの比較です。

飛距離  JO>XV>V1X
柔らかさ V1X>JO>XV
スピン  V1X>XV>JO

JOKERは確かに飛ぶと思います。
サイドスピンがかなり少なく、フェード打ちですがJOKER使うと真っ直ぐ行きます。
普段の球筋と変わるので違和感がありました。(慣れで解決しますが)
あと、打感が軽いです。一番軽かったですね。打ち応えが無いというか・・・。
パターの転がりも他2種より転がります。
とにかく球離れが一番早い球でした。

大きく曲がる球の人はこの球使えば飛距離は伸びると思います。
曲り幅が少ない人はあまり変わらないんじゃないでしょうか?

私はドライバーの飛距離がどうこうよりアイアンとパターの感覚が合わなくて使う事はなさそうですが、一度は試してみる価値はあると思います。

見た目だけゴルふぁ(70)

2017/5/9 (火) 22:22

ヘッドスピードが速い人向け、という印象だが、40mの私でも芯の打ち抜き感、飛距離、あまり硬くない打感が満足。
球が軽そうにも感じるが、方向性も良く、飛距離も出ている。
ヘッドスピードが速い人だけでなくても、道具との相性ではないだろうか?

bukisyonin(5)

2017/3/29 (水) 20:44

頂き物で使ってみました。
普段はV1Xを使用しているので、
そちらとの比較になります。

打感はやや硬めです。手応えが残るといった形で、嫌いではないです。

飛距離は、圧倒的にjokerです。
また曲がり幅も少ないので好感をもてました。

パターだけフィーリングが合いませんでした。

ロクデモナイス(50)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト