G MAX アイアン

ピンゴルフ  G MAX アイアン
  • ピンゴルフ  G MAX アイアン

17,280円(1本)~
    ヘッド素材:17-4ステンレススチール

3.0

G MAX アイアンの最新クチコミ

• 2020/4/23(木)04:27

マッスルバックを通常使用してます

たまたま安い中古があったので運命的に購入。

優しさは抜群です。
    スイートエリアが広くてある意味適当に打っても真っ直ぐ飛んできます。

重臣距離が長いので適度に捕まりを抑えてくれます。
    マッスルバックより2番手以上の高さが出ます。

実戦ではバンスが活躍しダフリに強いです。

正直、アイアンでここまで変わると思っていなかったですがスコアも3打以上縮まります。

初心者向けと言われてますが、スコアをまとめるには最高のアイアンです。

• 2019/8/13(火)16:10

しばらくGアイアン(MODUS3-105S)を使っていて久しぶりに戻してみた感想です。

やっぱり簡単です。
    特にドロー系の自分にとっては、そのまま左に巻いてグリーンからこぼれるGアイアンよりも、重心距離が長めで若干つかまり難い仕様のGMAXはストレートが打ちやすいです。

グリーンでの止まりやすさもGMAXが上。
    GMAXの方が高さが出るからという理由もあるけれど、Gアイアンは飛びを重視するあまり低スピン過ぎる気がします。

世の方々が一番気になるのがカートに収まっているGMAXアイアンの巨大な姿かと。
    でもゴルフってやっている時よりも終わった後の方が重要じゃないですか?
    「難しそうなクラブ使ってるね〜。」
    とか
    「やっぱり〇〇のクラブはカッコ良いよね。」
    と言われるよりも、良いスコアで上がる方がインパクト強いし記憶にも記録にも残りますから。

GMAXは簡単なのでミスが激減してスコアが大崩れしないんですよ。
    これ使って70台後半〜85くらいで回ると、小振りでペラッペラなアイアン使ってスコアで負けた周りの方々の微妙な雰囲気が面白いですよ〜。
    何か言いたげだけど何も言えないみたいな(笑)

ゴルフの道具に見栄とか全然持っていない自分にとっては物凄く良いアイアンですね!

G25、G30と使ってきて(今も所有中)今回GMaxのヘッドのライ角とシャフトのスペックがドンピシャの出物があったので中古で購入しました。
    ただ自分は手が凄く大きく、グリップが現在使っているものよりかなり細いので、まだ恐る恐る振ってるところはあります。

いきなりコースに持ち込んで使用しましたが、最初はやや右に抜ける球が連発しました。
    直ぐにヘッドが大きくて長い分G30よりも重心距離も長いんだと気づき、シャットフェースを強めてバックスイングすると凄く良い球が出始めました。

平日のホームコースがガラガラだったので、練習がてら色々と試して打ってみるとアイアンというよりは全番手ユーティリティの感じ。
    必殺仕事人的な「チュピン!」という音と共に高いボールが出ます。
    スピン自体は少なそうなのですが思ったよりグリーン上でボールは止まります。

簡単、易しいという表現が多いクラブですが、バックスイングでヘッドを開いてしまうタイプの方には相当使いにくいかもしれません。
    一旦開いてしまうとヘッドが閉じるのにかなり時間が掛かる感じがしますし、インパクトまで閉じきれずに右に出る事も多いと思われます。
    それと見た目のグースの割にはガッチリ捕まる感じは無く、右に出る保険としてのグースって感じです。

またソールも厚く、バンスもあるので練習場のマットではソールが跳ねて扱いにくいダメクラブに感じる方もいるかも。
    でもこれらが芝の上では物凄くお助け機能になります。
    クラブをシャットに使うタイプの方には簡単にスコアの出る最高のクラブになるでしょう。

2017/10/7(土)15:33
  • 2018/10/9(火)05:34
    ロフト角「21°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、シャフト硬度「R」

PING Gアイアンからより簡単と思われるGMAXアイアンを入手してみました。

マルーンドットで標準より4.5°のアップライトなライ角を、5番から7番までを標準から2°フラットなパープルドットに、8番からW(P)までを2.75°フラットなオレンジドットと最大6.75°差のライ角調整が出来た事に驚きました。

もちろん、ピンゴルフジャパン様からは折れるかも知れないとの念押しを何度も頂き、折れても構わない決心で実施して頂き感謝しております。

肝心の使用感は。。。次元が違うゴルフで超楽しいラウンドでした。

PINGクラブ特有のバウンス+広いソールのお陰で練習場では打ちづらい感じはありますが、これがラウンドだとかなりお助け機能で現場に強いアイアンだと感じます。

使用中のGアイアンも簡単系なクラブで高い弾道と飛距離が売りですが、GMAXは更に高く、そして遠くへ。。。しかも。。。真っすぐ飛んでくれます。

実際のラウンドでも9Iを150Y目安で8Iを160Y目安で打て今までの距離感を充分に覆してくれました。

自身の飛距離ではパーオンが難しい390YのPAR4も1Wからの残り167Yを8Iでパーオンさせ、バーディー逃しのパーで上がれて満足でした。

又、バランスフローした5番、6番アイアンも打ちやすくティアップ、直打ち共にUTなみに打ちやすさだと思います。

自分には多めの10個のパーオンがクラブの優位性を示してくれ、打感はチープだけど。。。スコアをまとめてくれる良いアイアンだと思っています。

暫くはメインのアイアンとして使用して行くつもりです。

• 2018/10/2(火)18:29

最初中古で買いましたが、今は二代目を使っています。ミスに強く、コースに強いアイアンです。
    極力、優しいクラブを使って自分にプレッシャーを掛けずにゴルフする事をポリシーにしていますが、これ以上のクラブはないと思います。
    芯を食うとパキッという金属音がするためアイアンというよりユーティリティですが、芯食ったのかよくわかっていいです。ダフりに強いソールは打ち手を選ばないと思います。
    振らなくても飛距離が出るため、結果としてミスが少ないです。ライン出しで、8鉄150y、7鉄165y、6鉄180yが目安、フルショットで10yプラスです。
    弾道はテンプラみたいに高く、確実にグリーンでとまります。よく同伴者が口をあけて見上げています。
    先日も142yのパー3を9鉄で打って、ピン奥2mからパックスピンで1m戻ってホールインワン未遂でした。
    キャディバッグに刺さっているソールの厚いアイアンを見るたびに安心します。もう100打たないと思いますし、80の壁もこのアイアンで破りたいと思います。後継モデルが出るまでこのアイアンを使い続けると思います。

コース含め1カ月使った感想です。

一言で言うと、7番アイアンがPWの高さで真っ直ぐ飛んでいき、グリーンで止まります。

結果、コースでは160ヤード以内はナイスオンを連発。ランが出ず、今までグリーンからこぼれていたものがオンします。

5ヤード飛距離が伸びて、5ヤード高く上がるイメージです。どのクラブを使っても高さが揃います。

風が強いと影響受けそうで、それだけが心配です。

2017/3/6(月)17:02

G30からの買い替えです。シャフトは気に入っているので引き続きモーダス105Sです。

飛距離はあまり変わりませんがミスショットの寛容性が更に高いです。

一番の違いは、gmaxは芯を食うとキーンという金属音がします。まさに、G30ハイブリッドみたいな音で、さすがのピンユーザーの私でもかなりの違和感があります。

ただ、芯を外すと金属音がしませんので、ナイスショットの判別がしやすいのでこれはこれでヨシとします。

芯を外してもそこそこ飛ぶので、こんな音でもささないと本当に芯を食ったかわからないです。

これ以上優しいアイアンは思いつきませんので、当分はこのクラブで頑張ります。

2017/2/11(土)13:59
  • 2016/10/4(火)09:01
    ロフト角「21°」、シャフト「AWT2.0LITE」、シャフト硬度「SR」

ゴルフ関連勤務から異動になったため、年齢もあり、簡単なクラブとライ角をフィッティングしてこれにしました。G25も使用したことがありますが、距離はそんなに変わらないと思います。ただし、弾道の高さとダフッた時の許容範囲はGmaxが数段上です。なお、ウエッジはG30(U,S,L)です。G25以前は、フォージド以外使ったことがなかったですが、ピンのグースとヘッドの形は、しばらく使えば慣れます。スコア重視の方で中級以上の方には最高だと思いますよ!格好良いフォージドアイアンで100点打つより、簡単なクラブで80点そこそこで回れれば私は後者がいいですね・・・。

3. G MAX アイアン