オデッセイ/MILLED COLLECTION/MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANGのクチコミ評価

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANG

7.0

MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANGの最新クチコミ

• 2016/9/15(木)18:39

MILLED COLLECTION ?/$ パター #6M からのチェンジです。その他諸々マレット系を中心に色々と使ってきました。
    このパターに変更した1番の理由は、打感と打音です。以前のMILLED COLLECTIONは打感はまずまずでしたが、網目の影響か打音は全く感じませんでした。特に気にはしていなかったのですが、このシリーズを試打した際に、打感と打音が心地良く、購入に至りました。
    また、このV-LINE FANGというヘッドについては、#7に丸みを持たせた型で、非常に構えやすくストロークし易いです。
    #7は、以前使っていたこともあり嫌いではないですが、直線的過ぎる形状によるストロークの違和感を感じたのをきっかけにチェンジしました。このV-LINE FANGは#7の構えやすさをそのままに、丸みを持ったストロークの感覚も許容される感じがなんとも気に入っています。
    唯一難点をあげるとすればウエイトチェンジがないことです。それ以外はパーフェクト!!!
    #7が好きな方こそ是非!!

それと、網目のフェースは芝生や砂が入ってちと気になっていたので、、それがなくなったのは意外と大きいメリットかと。。

3. MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANG