• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF JGR BRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッド

5.9
      3.9

BRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/3/28(土)17:46
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「MJ-6S」、シャフト硬度「S」

シャフトがMJでとても気に入っているのですがやはり捕まり過ぎる為に売却しました。

打感の良さ
    捕まりの良さ
    打音の良さ
    ミスヒットの強さ

初心者にはとてもありがたいフェアウェイウッドだと思います。

純正品だと細めのグリップ
    タイミングの取りやすいシャフト

と優しく上がって捕まります。

番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「MJ–6S」、シャフト硬度「S」

純正特注のMJ仕様がつるや新橋店にあり、J815ドライバーと共に試打。

優しく捕まる
    楽に上がる
    ブリジストンの打感

MJのタイミングは最高で飛んで曲がらず。

この組み合わせのクリークに出会うことは二度となさそうなので即決。
    でも10,800円(笑)

安すぎます!!

X HOT B60
    M2 2016 EVO2

2大エースも速攻で売却されました。

上記の二本に比べると

捕まる
    上がる
    打感が最高

しばらくエースとして働いてもらいます。

基本的に捕まるクラブなのでグリップを太めにしました。

2020/1/17(金)20:26
  • 2017/6/4(日)02:08
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

友人所有のクラブを試打させて貰った時の印象です。普段はツアステX-FW(2013)ディアマナB60Sを使用しており、それとの比較です。
    打感はほんの少し劣りますが、構えにくい印象はありません。むしろアイアン感覚で構えやすいと思いました。

ただし…マイクラブ感覚で振ると、引っ掛け易かったです。シャフトがこれだけ引っ掛け難いのに引っかかるという事は、ヘッドの性能でしょうね。
    アイアンはちゃんと打てるけど、フェアウェイウッドはスライスし易い…そんな方にはいいクラブだと思います。

• 2017/1/23(月)13:27
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Tour AD J16-11W」、シャフト硬度「S」

意外ですが、めちゃくちゃ飛びます。

ドライバー替えついでにFWもおまけで購入しましたが
    こちらが大正解。

自分的には過去最高。5Wで210y超え連発(HS40m)

やや軽いかなと思っていましたが振るとしっかりしていて
    何故か調子いい。

左に行かないのでしっかり振れます。
    ストレートかほんとにちょっとだけドロー。

ミスにも強く、道具の進化を感じました。

打音は低め、打感は柔らかめ。

弾道は中弾道です。

いわゆる重量フローからは外れますが問題なく振れてます。

最近はバランスや重量フローを無視して振りやすさだけで判断しています。
    (まあ、常識の範囲ですが・・・)

コレは隠れた名器の予感!!

• 2016/7/19(火)17:47

DR、3Wと成果があがっているので勢いで購入しました。
    DR、3Wでも思ったのですがとにかく打ちやすい。
    それと、右に吹け上がる球が出ないのがホント魅力的です。
    ロングホールの2ndショットに重宝します。
    私には、このヘッドとシャフトがホントぴったりマッチしています。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

JGRドライバーで一定の結果がでているので購入しました。
    ティーアップで打つと飛距離・方向性共に申し分なし。
    狭い・短いミドルのティーショット用にもってこいですわ。
    今年のラウンド成績でFWキープ率が上がっているのはJGRのおかげかな。

2016/7/14(木)13:36
  • 2016/5/13(金)15:41
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「KUROKAGE XM 60」、シャフト硬度「S」

いいですね〜これ!

一緒に試打したドライバーは全然でしたがこちらは良かった。
    まさしく強弾道で飛んでいきます。打感も今使用中のJetSpeedより
    いいです。
    構えやすくそれに伴い易しさも備えてる感じです。
    今は高くて買えないのでマークダウンしたら即買いです。

2. フェアウェイウッド
  3. BRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッド