FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE G レスキューの評価

GLOIRE G レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE G レスキュー (1件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#4(21°)、#5(24°)、#6(27°)
クラブ重量:334g(#4/S)
商品登録日 2015年9月2日(水)

GLOIRE G レスキュー
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

GLOIRE G レスキューのクチコミ一覧

2017/11/26 (日) 15:20

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「N.S.PRO 830GH」、 シャフト硬度「S」

ボーナス前の現品処分で半額以下になっていたので、5番と2本購入しました。元々お年寄り用のイメージが強かったので検討対象にありませんでしたが、スチールシャフトを付けた物を試打してみたらあまりに良かったので購入にいたりました。まだ、コースでは未使用ですが良く行く練習場での使用では歴代最高です。構えた感じもショートウッドのようで、素晴らしく打ちやすいですね。テーラーはあまりすきじゃなかったんですが、M2レスキューも含めて打ちやすいですね。寒いこの時期は風も強いのでこの性能はありがたいです。打感は弾く感じが強いです。打音はどこにでもあるユーティリティの音です。直進性も歴代最高です。操作性ですがドローが打ちやすくなっていて、真っ直ぐ打ったつもりでもドローです。弾道の高さは、かなり高く上からズドンと落ちるイメージが沸きやすい弾道です。
あまり、話題にはのりませんか名機だと思いますよ。初心者でも良いですし、楽にラウンドしたい中級者以上に良い相棒だと思います

ゆきち(15)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト