急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE G レスキューの評価

GLOIRE G レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE G レスキュー (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#4(21°)、#5(24°)、#6(27°)
クラブ重量:334g(#4/S)
商品登録日 2015年9月2日(水)

GLOIRE G レスキュー
やさしさ5点
構えやすさ4.5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス4.5点

GLOIRE G レスキューのクチコミ一覧

allroad55(22)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2019/9/29 (日) 11:27

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「N.S.PRO 830GH」、 シャフト硬度「S」

およそ2年前、マークダウンした直後に軽井沢のアウトレットで購入
NS830GHとのバランスが最高で軽くて打ちやすい!
試打の際、店員のお兄さんがM2やグローレFのUTの方をしきりにお勧めしてきたけれども私にはUTで950GHはやや重すぎて力が入ってよい結果が得られず
UTに80g台のカーボンシャフトを入れている方はご検討いただいてもよいかもです
スチール80g台なので柔らかすぎず硬すぎずで振りやすく方向性もよくとてもいい
ヘッドはややフックフェースですが、シャフトがスチールなのでその分少しヘッドが遅れて来る感じがあり相殺して丁度いい
今までドフックは一回も出ていません
右が怖いロングショットに重宝してます
残り200ヤード強をグリーン右エッジからドローで攻めるクラブとして手放せませんネ
フェースが薄いから無理に球を揚げようと力む必要なく普通に振ると普通に意図した高弾道が得られます
フェースの響きも良く無理なく飛距離が出ます

UTに見栄を張って950GHスチールシャフトを入れているけどちょっと重いかな?とお感じの方、成功率が低い4Iの代わりの秘密兵器をお探しの方にお勧め!
コイツをおっさんクラブとしてバカにしてはいけません
知る人ぞ知る名器でしょうか?

ゆきち(25)

2017/11/26 (日) 15:20

ボーナス前の現品処分で半額以下になっていたので、5番と2本購入しました。元々お年寄り用のイメージが強かったので検討対象にありませんでしたが、スチールシャフトを付けた物を試打してみたらあまりに良かったので購入にいたりました。まだ、コースでは未使用ですが良く行く練習場での使用では歴代最高です。構えた感じもショートウッドのようで、素晴らしく打ちやすいですね。テーラーはあまりすきじゃなかったんですが、M2レスキューも含めて打ちやすいですね。寒いこの時期は風も強いのでこの性能はありがたいです。打感は弾く感じが強いです。打音はどこにでもあるユーティリティの音です。直進性も歴代最高です。操作性ですがドローが打ちやすくなっていて、真っ直ぐ打ったつもりでもドローです。弾道の高さは、かなり高く上からズドンと落ちるイメージが沸きやすい弾道です。
あまり、話題にはのりませんか名機だと思いますよ。初心者でも良いですし、楽にラウンドしたい中級者以上に良い相棒だと思います

クチコミが参考になった

一覧へ