RMX ユーティリティ

ヤマハゴルフ RMX RMX ユーティリティ
  • ヤマハゴルフ RMX RMX ユーティリティ

29,160円~
    番手(ロフト角):U3(17°)、U4(20°)、U5(23°)
    クラブ重量:334g(U3/S/FUBUKI Ai 55)
    2015年10月23日

5.9

RMX ユーティリティの最新クチコミ

• 2020/3/27(金)19:50
    番手「4番、5番」、ロフト角「20度、23度」、シャフト「Speeder EVOLUTION ⅥI FW」、シャフト硬度「S」

スピーダーエボ2FW70のSシャフトの入った4番、5番を中古で買いました。
    ティーショットで使う分には何とか打てたのですが、私にはちょっとハードでした。
    特に4番は中々思った通りに打てないため、結果的にMCH70のSシャフトに交換してしまっています。

現在、JGR2019も並行して5番1本だけ所有しているため打ち比べをしながら使用しています。

RMXの方が甲高い音で、飛距離性能も高いです。

でも、JGR2019の方が打感は柔らかくて、こちらの方が楽です。

RMXは設定ロフトが同じ5番でもロフトが立っていて23度と他社との混合がしにくいのが難点です。

PINGのG410の試打のチャンスがあれば、比べてエースを決めようと思っております。

• 2019/5/22(水)12:03
    番手「#5」、ロフト角「23°」、シャフト「Speeder EVOLUTION II」、シャフト硬度「S」

同モデルの20度がすこぶるハマったので、23度のUTも購入。
    70gのシャフトでも良かったかもと悩みながら購入したのですが、まったく問題なし。
    吹きあがることもなく、しっかり前へ。
    シャフトも合っているとは思いますがヘッドの性能の高さはしっかり実感。高めの打音でしっかり捕まってくれる。
    20度の時はちょっと捕まりすぎるかなと、少々鉛で調整を入れたのですが、23度のほうはそのままで使用しております。
    長くロイコレのTd+を使用していたので、もう少し四角っぽい形状が好みなのですが、なにせ結果が出るのでしっかり安心感を持って打っていけます。
    このクラブにしてから、出玉の高さにブレが減った印象。
    そこそこ振れる人には、かなりいいクラブだと思います。

番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「Speeder EVOLUTION II」、シャフト硬度「S」

ヤマハのクラブがマイブームだったのもありますが、シャフトが面白いと思ってなんとなく購入。
    このモデルのFWがまたいい球が出てて、すっかりエースになっていたこともあって試打もせずに気づいたらカードを切ってしまいましたが。。。

吹き上がり傾向のあるスイングなんですが、このクラブはFW同様球をしっかりおさえてくれ、グイグイ前にいく印象。
    FW用のシャフトなんですが全く問題なし。先のしっかり感、適度な重量感、アスリートモデルが少々厳しくなってきた私のスイングにはハマりました。
    RODDIOのUTからの買い替えですが、遜色なしです。球の高さにはかなり満足しています。
    シャフト次第でどう変わるかわからないですが、吹き上がり傾向のある方はかなりいいヘッドかと。飛距離性能も高く、意外な名器なのではと思わせてくれるクラブと思います。
    シャフト的にはUTにこれはどうなのかはわかりかねます。とはいえ私的にはありです。
    顔もノーマルないい顔です。1度構えてみる価値はあると思います。

2019/4/23(火)03:17
  • 2017/2/21(火)14:38
    番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950」、シャフト硬度「S」

使用始めて2ヶ月くらいです。
    フェアウェイウッドも20度位になると引っかかったり、吹けあがったりするので、ユーティリティーを使っていました。
    私の場合、ライ角が、アイアンで4度フラットなので、ユーティリティーも通常ものでは、合いません。
    ライ角が可変のアダムスとかテーラーメイドのものも使用しましたが、ライ角だけでなくロフトが立つ方向なので難しかったです。
    ゴルフ5の店員さんに相談してみるといいのありますとの事です。
    RMXだったんですが、これはライ角がフラットです。ソールの形状も良く、フラットな座りに貢献していようです。
    構え易くて、計測結果も良かったので即買いしてしまいました。
    グリップには、NO1をつけました。柔らかくて良いのですが、NS950シャフトの傾向とあいまって力むと引っかかるような気がします。
    グリップをもう少し硬いものに変えれば引っ掛かりを押さえられそうなのでアイアン装着と同じくNO1のICHIに変えてみようかと思っています。
    実際のラウンドでも引っかかりにくく飛距離も出るので重宝しています。
    ラウンドでもイメージ変わらず、引っかからず抜けが良いです。
    ティーアップしても、芝からでも打ち易いので、スコアアップに、重宝しそうです。

• 2016/10/2(日)16:40

まずアドレスですが違和感を覚える要素はなく力みなく構えられます。
    弾道は中弾道で力強い感じです。

軽いドローでまとまり、極端なスライスやフックは出にくいですね。
    残り200ヤード前後をしっかり狙い撃ちできます。
    全体的に良くできたユーティリティだと思います。

• 2016/3/22(火)18:18
    番手「#5」、ロフト角「23°」、シャフト「Tour-AD SF9」、シャフト硬度「X」

2代前のPMXを使っており、シャフト交換だけのつもりでクラブを持ってYAMAHAがゴルフショップを回っていろいろ計測してくれるYPASへ。打感に感動、また数値データを比較し即発注へ。
    今まではシャフトが軽く重さのバランスが取れていなかったが、99グラムのシャフトをフィッティングしてもらい抜群の安定度を。
    私は210-230ぐらいで考えるクラブです。

番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「Tour-AD SF9」、シャフト硬度「X」

私は230-240ぐらいで考えるクラブです。

2016/3/22(火)18:16
  2. ユーティリティ