ゼクシオ ナイン ドライバー

5.4
      3.3

ゼクシオ ナイン ドライバーの最新クチコミ

• 2017/9/11(月)17:22

2回目の投稿です。打感、音は飛んでるように感じたり、聞こえるのですが2ラウンドしてみて、あまりの飛距離の情けなさに手放すことにしました。

HOTLIST2016での飛距離は90点以上で打感もそれ以上だったので試打もせずに有名ブランドだからと信じて購入して、うーん・・・。
    まぁ、これも勉強ですな。

最近、アイアンをXXIOナインに変えたこともあり、ドライバーの新品は高いのでお手頃な中古を探しました。
    他にもいいドライバーがあり、迷いましたが安定したイメージのXXIOナインを購入しました。

まだ練習場でしか打っていませんがそれまでのドライバーにはもう戻れないな〜と一球打って、すぐに思いました。

圧倒的に打感、打音が素晴らしく、ロフトのせいもあり、非常に高弾道です。
    全てフック系のボールでスライスはありませんでした。
    飛距離はまだ計測していないのでわかりませんがドライバーをずっと打っていたいほど、練習が楽しくなりました。
    慣れてくれば、少しはドライバーがうまくなるかも・・・と期待させてくれるクラブに感謝です!

2017/8/24(木)20:51
  • 2017/3/17(金)23:40

元々、ゼクシオ7を使用していましたが、この1年はテーラーメイドのグローレFと併用しながら、もう少し飛ぶドライバーを捜していました。
    たまたま友人からゼクシオ9の10.5度のSRを借りて1ラウンド使用したのですがシャフトが柔らかく左へのミスが出てしまいます。打感はゼクシオらしく好感がもてるものでしたので、思いきってシャフト硬度Sを新品で購入しました。

ゼクシオ8も一時使用していたのですが、7に比べてシャフトが柔らかくなっており、9でもその傾向です。7ドライバーは飛びでも方向性でも時代の名器と思いますが、9はさらに方向性が良くなっています。飛びは7からそれほどの進化は感じません。フェースはお決まりのフックフェースでスクエアが慣れていると構えにくく感じます。

5ラウンド使用してみて評価してみると、まず大きなミスが無く、気持ちのいい打感を楽しめて飛距離は及第点を超えています。易しく飛びを楽しみたいというなら是非お薦めできるドライバーです。

• 2016/11/8(火)09:48

ドライバーは以前、ゼクシオを使っていましたが、ここ数年は調整機能付きを使ってみたくなり、テーラーメイドのものを使っていました。

調整機能付きを使ってみると、自分を変えるのかクラブを変えるのかという新たな迷いが生じてきて、余計にゴルフが難しくなってきたので、シンプルなゼクシオにまた戻しました。

タイミング的ににゼクシオ9が発売されたので、こちらの通常シャフトのモデルを購入しました。

ゼクシオは既に1600万本売れてるそうです。

まず打球音が慣れ親しんでいたもので、精神的な面で安心感というかフィット感があって、楽に触れます。改めてメンタルの要素が大きいのだなと実感。

ドライバーでどこが悪いか分からず、何となくもやもやしている人は、以前のモデルに戻してみると良い結果が得られるかもしれません。

• 2016/7/9(土)12:31

ゼクシオ9初めて使用しました。
    降りやすく、バランスも良く、OBも出ない素晴らしいドライバーです。
    飛距離、250前後、真にあたると270位だふったと思い、270センター
    他の、アイアン、のバランスも凄く良いです、シャフトの重さも感じて、
    18ホール、簡単にラウンドできます。疲れない、
    9にしてから、80台連発、力を抜いてプレーできます。
    おじいさん、クラブ、でわありません。

• 2016/3/20(日)23:25

ゼクシオはシニア層を中心に、ヘッドスピードの遅い方向けの軽量ドライバーの印象がありましたが、その印象が覆りました。

ややフックフェースですが、ほぼターゲットに真っすぐ構えられて違和感はないです。272gと自分が普段使っている320g前後のドライバーとかなり重量差がありますが、重ヘッドと軽量シフトでバランスがD4もあり、重心を手元側に設定してある事の影響か同じフィーリングで振れます。
    手元側がしなる事で非常にタイミングも取り易く、適度なスピンの弾道で方向性も安定しています。音も以前のような高い金属音でなく落ち着いた印象です。力むとやや引っかかりますが、8分くらいのスイングで非常に安定します。

先日ミヤザキモデルも打ちましたが、オリジナルを含めて、若いゴルファーにも十分使えるドライバーです。ゼクシオ恐るべしです。(笑)

3. ゼクシオ ナイン ドライバー