急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
アイアンのランキング ]

マジェスティ ゴルフ、ヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアンの評価

ヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マジェスティ ゴルフ
ブランド マジェスティ
商品名 ヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアン (1件)
価格 140,400円(5本)〜
公式ページ https://www.majesty-golf.com/
スペック ヘッド素材:ニッケルクロムモリブデン鋼+タフェストマレージング鋼(#4〜7)、ニッケルクロムモリブデン鋼+ソフトマレージング(#8〜PW)、ニッケルクロムモリブデン鋼(AW、SW)
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年11月5日(木)

ヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアン
コストパフォーマンス2点

ヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアンのクチコミ一覧

ガゼビア(2)

2022/5/4 (水) 15:17

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

第一印象は球離れが速いです。当たった瞬間に飛び出す感じで打球を追いかけるのに慣れが必要なくらいです。飛距離は異常なくらい飛びます。今までB社のチタンマッスルを永く愛用していたのですが180ヤードを5番がキツくなり飛ぶアイアンを色々調べてVANQUISHを買いました。飛距離は180ヤードを7番で打てます。しかし番手間の距離が大きくなり距離の判断がシビアになります。打感は芯に当たっても上部に当たっても変わらないので愉しさ半減です。方向性はグリーン幅で収まるくらいで曲がらないです。気をつけるのはフェースの向きと距離のジャッジだけです。中古でもまだまだ高いですが程度の良い物があればお勧めです。でも7番より上の番手はいらないです。

クチコミが参考になった

一覧へ