アイアンのランキング ]

ミズノ、JPX EIII sv チタンフェースアイアンの評価

JPX EIII sv チタンフェースアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX EIII sv チタンフェースアイアン (2件)
価格 113,400円(5本)〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド素材:ソフトステンレススチール(SUS431)精密鋳造
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2015年11月26日(木)

JPX EIII sv チタンフェースアイアン
やさしさ5点
構えやすさ4.5点
操作性3点
打感4点
方向性4.5点
コストパフォーマンス3.5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

JPX EIII sv チタンフェースアイアンのクチコミ一覧

2018/7/27 (金) 11:55

ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH PM」、 シャフト硬度「R」

ゴルフ歴40年・・アイアンは顔や打感にこだわり続けました!ご多聞に漏れず球は上がらなくなり、きれいな球が打てなくなってきた。あまり期待もせずこのアイアンを投入しましたが、なかなかグットです!打感は独特な弾き感がありますが、俗にゆう硬さではなくトランポリンのような感じ。番手も1番手以上飛びます。10年前の飛距離に戻り、これからも楽しくゴルフを続けていきますよ!!

chyanta31(1)

2016/12/22 (木) 9:08

ロフト角「23°」、 シャフト「モーダス3/105」、 シャフト硬度「S」

いつも楽しく読ませていただいております。
ゴルフを初めて18ヶ月が過ぎました。
練習はしている(DR/HS47前後)ものの、才能が無いのか?相変わらず100を切れません。(泣)
そんな下手っぴな自分に苛立ち、100を切れないのはアイアンセットが悪いと決めつけ、中古ショップで初心者にも扱い安いと言われたこれを試打せず購入。笑
まず、フェースが大きいので構えた時に安心感があります。
また、方向性も狙った方向にビシッと飛んでいきます。
距離感が慣れていないので、オーバーしたりショートしたりしますが、まずまずです。
あとは練習して使い慣れて来れば武器になると思います。なってもらわなきゃ困ります。(時には思い込みも必要ですよね。)
ゴルフを始めたばかりの方には良いと思います。
これで100を切れたらもう少し上級者用のアイアンセットに買い替えする予定です。
初心者の方、試打してみてください。

teria(2)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト