COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド

• バルド COMPETIZIONE COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド

番手(ロフト角):#3(14.5°)、#5(17.5°)
    ヘッド重量:215g(#3)
  • 商品登録日
    2015年12月9日

6.9
      3.5

COMPETIZIONE 568フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/12/19(日)22:26
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「trpx RED-HOT typeS」、シャフト硬度「⭐︎⭐︎⭐︎」

フェアウェイウッド はX2hot の#4の一本体制でしたが、ティショットの際とラフでボールが浮いている時に構えにくかったのでディープヘッドを模索していたところこれを中古で13000円で見つけたので即購入。
    フェース面が薄いのか打感はスピンがききそうな感じで決して強い球が出そうな打感ではありません。
    なので球もよく上がります。
    コースデビューがまだなのでテストします。
    しかし振った感じ完璧です。
    これでまたPar5でのスコアを縮めれそうです。

• 2020/12/19(土)02:37
    番手「#5」、ロフト角「17°」、シャフト「KUROKAGE Silver Dual-Core Tini」、シャフト硬度「80X」

きれいな放物線で高い弾道が出ます。ロングのセカンドで上から落とせます。打ち上げで230残していましたがグリーンオーバーしていて、気分は悪くなかったです。中古で1万円を切っていたので躊躇せず購入したのですがポテンシャルの高さを感じさせます。新しい568、TTXより小さく感じられ、ディープでやや出っ歯ですが、慣れます。現行モデルよりコスパは高いと思う。冬季で安い中古が出れば、迷わず買って良いです。3Wを抜きましたが、UTとの距離差が埋まっていないのが悩みです。

• 2020/5/16(土)18:52
    番手「#5」、ロフト角「17°」、シャフト「ツアーAD iz6」、シャフト硬度「S」

ヘッドのみインターネットで購入。
    信頼あるゴルフ工房で組み立てしました。シャフトとの相性抜群です。
    今まで様々なクラブを打ちましたが、直進性が素晴らしいです。
    工房クラフトマンの力量も結果に現れてます。バルドの品物は、量販店では購入できない。大量生産しない。やはり、物が違うかもしれません‼
    スコアアップ中です。

• 2019/11/4(月)16:01
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「50S」

ドライバー(同シリーズの460)と一緒で、ヤフオクにて安価に落札出来てしまったのでカキコミさせて頂きます。
    まだ練習場だけでの感想で、主に2年くらい使用していたM4との比較です。

【飛距離】
    流石と感じました。一発の飛距離は間違いなく伸び、薄い当たりのロスも減りました。まだなかなかちゃんと当てられないのが難点なだけです(苦笑)

【やさしさ】
    想定外にやさしさがあると感じられました。ロフトの割に上がりやすいですし、多少のミスヒットでも縦距離のロスはそこまでドラスティックではありません。

【構えやすさ】
    クセがなく構えやすいです。始めはクラウンの凹凸が構えにくいかと思いましたが、M4のシルバーの凹凸模様よりも、弾道方向がイメージしやすく構えやすくなりました。

【操作性】
    腕が足りないので、まだ挑戦出来てませんが…ドライバー(460)同様“やろうとしたらしやすそう”な印象はあります。

【打感】
    チタンの柔らかさと弾き感はやはりいいです。以前使用していたBSのX-FW(2013)を2段階くらいアップグレードしたような打感で、M4のプラスティッキーな打感とは比べものになりません。
    もう少し乾いた打音を期待していましたが、満足できる打音、打感です。

【方向性】
    ドライバー同様、寛容性は高い印象です。多少のミスヒットなら、基本的には“前へ前へ”進んでいこうとする球が出やすいです。

【コストパフォーマンス】
    中古価格がドライバー以上に割安になっていますので、興味ある方でシャフトを自分で判断出来る方は、買って損はないかと思います。

【総評】
    ドライバーを買えたので、構えやすさの観点からFWも買ってみて(思いがけず落札したとも言う)、打感以外は覚悟をしていたのですが、いい意味で裏切られましたね。
    ドライバー以上に寛容性、直進性はいいクラブと思います。またM4では球が上がり過ぎる時と上がらないときの差が激しかったのですが、こちらでは差が縮まった印象です。
    滅多にありませんが、ロングの2打目で狙う時に性能の高さから緊張感を和らげてくれると思います。

• 2019/2/6(水)08:30
    番手「#3」、ロフト角「14°」

飛距離
    よく飛ぶ。直進性高い棒球高さも出て、グリーンを狙っても大丈夫な感じ。

打感
    少し硬い。許容範囲内。音は心地いい音というより、若干甲高い音もするが、許容範囲内。

方向性
    良き

扱いやすさ
    良き
    曲げにはしっかり反応。

優しさ
    特に難しいとか敷居の高さは感じない。

コスパ
    これは、良くないと言うざるを得ないが、モノが良いので仕方ない。

2. フェアウェイウッド
  3. COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド