FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、COMPETIZIONE 568フェアウェイウッドの評価

COMPETIZIONE 568フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
ブランド COMPETIZIONE
商品名 COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド (14件)
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3(14.5°)、5(17.5°)
ヘッド重量:215g(3W)
※価格はヘッドのみの金額
商品登録日 2015年12月9日(水)

COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド
やさしさ4.8点
構えやすさ4.8点
操作性4.4点
打感4.7点
方向性4.8点
コストパフォーマンス3.2点

COMPETIZIONE 568フェアウェイウッドのクチコミ

まさっくま(70)

2018/10/11 (木) 17:48

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「バシレウスα」、 シャフト硬度「70 X」

購入し、その後ラウンドを重ねましたので、実使用した感想をレポートします(^^)

以前、購入したての頃に練習場のみの時にレポートしましたが、その後ラウンドでの感想を踏まえて、やはりこのFWは満点のパーフェクトだと思います。

しかし、最初の頃は、このモデル独特のシャローフェイスの影響からか、なんとなくこれまでの使用していたモデルよりもフェイス高が低い影響からか、少しティーショットで違和感を感じておりました。

これは慣れの問題で、すぐに解決しましたが、慣れてくると非常に飛距離性能も高いので、本来の飛距離が出るようになりました。

やはり、DATフェースの影響で、飛距離性能は抜群に高いです。シャローフェイスなので、イメージ的に飛ばないイメージがあったため、最初の頃は力んだりしましたが、慣れてしまえばなんてことなく、すごい飛距離で飛んでいきます。

シャローフェイスの影響で、芝からのショットでは拾ってくれ、球の高さはやはり高いです。そして、珠の操作性が高く、思い通りに珠を操作できます。

使い込んでいくと、このFWの性能を堪能できるようになり、このFWは手放せなくなりました。

性能的なマイナスポイントはまったくなく、現時点最強のFWだと思います。

唯一のマイナスポイントはやはりコスパで、これはしょうがないと思います。性能とスコアをまさにお金で買う、そういうクラブですが、これを買ったことはこれまでのゴルフ経験で最高の買い物だったと思います(^^)

過去のクチコミ

ポイント:11

2018/7/13 (金) 11:19

新しいタイプのTypeSを購入しました。
まだ練習場のみなので、コースの感想は別途あげます。

まず打ってみての感想は、明らかに球が高いこと。これまでキャロウェイのEPICスターを使ってましたが、それよりか30%は高いと思います。

練習場で見る限り、飛距離も相当出ています。キャロウェイのFWも飛びますが、次元が違うというか、まったくの別物な気がします、相当これはいいですね。そして低い球が打てないかというと、そんなことはなく、高低の打ち分けも簡単にできます。

あと、打感が素晴らしく、さすがはDAT55を使ったフルチタンヘッドで、打感は素晴らしく良いです。芯も広いですし、いいことずくめです。

ちょっといいことばかりで驚いていますが、これは高いだけのことはあります。こいつはなかなか手放せないですね。

タケ蔵(12)

2019/2/6 (水) 8:30

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」

飛距離
よく飛ぶ。直進性高い棒球高さも出て、グリーンを狙っても大丈夫な感じ。

打感
少し硬い。許容範囲内。音は心地いい音というより、若干甲高い音もするが、許容範囲内。

方向性
良き

扱いやすさ
良き
曲げにはしっかり反応。

優しさ
特に難しいとか敷居の高さは感じない。

コスパ
これは、良くないと言うざるを得ないが、モノが良いので仕方ない。

さすらいのゴルフ侍(2)

2019/1/8 (火) 11:44

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「スピーダーエボリューションFW60」、 シャフト硬度「s」

長らく初代Xホットを使用してました。初代ロケットボールズ、ロイコレ、インプレス、古くはテーラーのファイアーソールなど名器と呼ばれる数あるFWは試打、または所有してましたが、行きつけの工房の店長に勧められ、この3W.5Wを購入。1年ほど使用してますが、全く他のFWに目がいきません。と言いますか、新型のFWを試打する度に遂に、このFWの輝きが増すばかりですね。この568コンペチオーネはクラウンにゲタの模様のない、若干シャローになった次期型や、現行のTTXのFWもありますが、この初代のディープフェイスが打感、球の強さ共に最高です。大手メーカーの初代を超えられないジンクスなんてありましたが、これに関してはバルドもこのジンクスがあるのかなぁ。バルドさん、これまた新規で販売して下さい!!

メーザー(6)

2018/10/31 (水) 17:13

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「Theアッタス」、 シャフト硬度「6X」

私はシャフトDI派です
さてコンペチオーネ3W14.5度の感想です^^
春先に購入してDI6Sを挿して使用していました
曲がり難い左に行かないで重宝していましたが
ドライバーにtheアッタスをリシャフトしたら
飛距離が伸びたため3Wもリシャフトしました
不満は無かったのですが、さすがに飛距離が伸び
高弾道で打感も若干柔らかくなりました
DIは叩きに行けば素晴らしい強弾道の球が出ますが
朝一に限り右にフェード又は右へプッシュが
出てましたがシャフトで解決しました
5WはバルドTTXでDI6Sで打感はTTXの方が柔らかいですが
飛距離はコンペチの方が飛んでます
バルドのFWでお悩みの方は
柔らかい打感が好きな方はTTX
固めの打感が好きな方はコンペチを
選ばれたら良いかと思います
コスパはコンペチの方がお得です
バルドのFWが一番飛びます
最高です

過去のクチコミ

ポイント:6

2018/4/30 (月) 20:24

同じシャフトDI6Sで2017最新ロマロTYPE-Rから
バルド568FWにヘッド交換しました。
ロマロの金属音が好きで購入しましたが
優しいのですが、5Wに比べ3Wは音がやや低く弾道が
中弾道で5Wとギャップを感じていましたので
バルド568に変えました。
高弾道で飛距離は10Yアップしましたが、ややドロー系に
変わりました。
腕もありますが、打感はドライバー同様満足してます。
飛距離 バルド>ロマロ
方向性 ロマロ>バルド
弾道  バルド>ロマロ
構えやすさ バルド>ロマロ
しかしながら甲乙付け難いです。

nk93195828(12)

2018/8/6 (月) 17:59

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「メビウスFX」、 シャフト硬度「UNI」

ドライバーのコンペチオーネ568をメビウスDXにリシャフトしたのがきっかけで3Wも欲しくなり、メビウスの刺さった中古のタイプSを購入しました😃
これまではMP-FWの15度を長年気に入って使っていましたが、コレすごいです。
これまではロングで2打目が230以上残ってると、諦めてUTか5鉄を手に刻んでおりましたが、このクラブだと届くんです❗
しかも芝からの直打ちでも球がしっかり上がるので、グリーンでも止まります👌5Wも欲しくなっちゃいました😵と言うか、飛びすぎて直後のUTと繋がらなくなっちゃいましたね😵
皆さん、スコアはお金で買えますよ👍特に飛距離を諦めている方は、騙されたと思って一度手にしてみて下さい!

1 | 2  次へ>