ネクスジェン MT-FORGED アイアン

• ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン MT-FORGED アイアン

97,200円(6本)~
    ヘッド素材:#5〜7/S20C(純チタン内蔵)、#8〜PW/S25C
    ロフト角(#5アイアン):25°
    ライ角(#5アイアン):60.5°
    2015年9月19日

6.3

ネクスジェン MT-FORGED アイアンの最新クチコミ

• 2021/5/25(火)14:10

先月購入しまして、4ラウンド程使用したので口コミ致します。

小ぶりなヘッド・ストレート顔・端正なバックフェースとなっていて、暇つぶしに寄ったゴルフ〇ートナーで一目惚れ。

ターゲットに対し、フェースが正しく向いているか非常に分かり易く(特にショートアイアン)ソールの両端を落としてあるので抜けも抜群です。
    小ぶりなのでラフにも強いです。

あと昔のマッスルバックと比較して若干ロフトが立っているので飛びます。

優しいアイアンは幾らでもありますが、打てる年齢の間に一度はマッスルバックを所有したくて購入しましたが、数年は使えそうです。

ネクスジェンなのでリセールは全く期待出来ませんが、格安で新品を購入しているので使い倒すつもりです。

興味のある方は、一度お試しあれ。
    ブランドに拘りが無ければ、きっと満足するアイアンですよ。

• 2020/6/6(土)13:02

ロマロday vアイアンからの買い替えです。
    これはとてもいいアイアンだと思います。
    現在、キャビティやセミキャビティを使われていて、意図しない方向へのミスが出てしまう方などにズバリハマるのではないでしょうか。
    打点のミスなどは他のマッスルよりは寛大です。
    やはり打点の左右のミスはそれなりな感じですが、上下のミスには優しいですね。
    その代わりと言ってはなんですが薄く当ててスピン増やして〜などは他のマッスルみたいにはっきりとは出ません。
    マイルドな感じでは打てます。
    打感に関しては、マッスルアイアンのそれです。芯に当て切ればとても柔らかくて気持ちがいいです。
    飛距離もセミキャビティのようにしっかりと出ます。
    注意していただきたいのが、優しいマッスルです。ダフリ気味に入ればしっかりと刺さりますし、カットに入ればプッシュスライスもでます。
    ダウンブローである程度クリーンにインパクトできてからの優しさです。
    他社マッスルアイアンの7番を打ってマッスルの良さが分かるぐらいの方なら5鉃まで使いこなせるのかなと思います。
    怖いことを言った後であれですが、是非使ってみて欲しいです。
    お?全然打てるってばよ!ってなりますよ!
    ただし。所有感はないです。(ネクスジェンさんごめんなさい。いいもの作ってくれてありがとう。)

• 2020/5/23(土)22:19

クラブで使っているメンバーがおり、こちらでのクチコミも好評価だったので、ゴルフパートナーで試打したあと、入手。 結果的に大満足です。 今まで、PINGのGアイアンMODUS120 シャフトをつかっていましたが、同じシャフトの物を入手。
    今日初めてラウンドしてきましたが、全く問題なく使え、難しさは感じません。ラフからの抜けや、打感は非常によく、距離はMT-FORGEDの方が飛んでいるくらいです。 Gアイアンの時は少し引っ掛かり気味だったのも解消されました。「キャビティバック並みの機能とやさしさ」に偽りはなかったです。 マッスルバックに憧れている方、是非、試打をお勧めします。

• 2019/6/12(水)12:06

アイアンの練習用にマッスルバックで何かないかと探していて出会いました。
    ネクスジェンという事なので正直そこまで期待せずに中古を試打させてもらった所、マッスルバックらしからぬ簡単さに驚きました。
    鳥籠の計測器で7鉄で160近い飛距離も出ていて??なんだコレ??というのが第一印象でした。
    他の番手も打ってみましたが打感も良く、変な当たりもなく、良い手応えを得たのですぐに中古セット購入してラウンドに持ち込みました。
    実戦投入してみても飛距離、方向性共に鳥籠で感じたままの結果が出ました。
    左右どちらにも曲げることも簡単です(意図せず曲がるのは腕不足で仕方ない)
    確かにロフトはマッスルバックにしてはストロング系になっています。
    そのため飛距離も出るんでしょうが球の上りも十分出ます。マッスルバックなので抜けも良いので練習用にと購入したのですが、しばらくラウンド用に使っていこうと思います。
    他の方も書いてますが、中身は遠藤製作所なので申し分ない出来です。
    本当に良い品ですので一度は試打することをお勧めします。

• 2019/5/27(月)12:35

先日ほぼ未使用の状態のを知人からいただき練習場で使用せずいきなりコースで使用してみました!使用ボールは2019プロV1です、今まで712CBを使用していましたが、MTフォージドの性能の方が格段上でした^^; とにかく打ってて気持ちが良い!ミスにシビアなイメージでしたが、マッスルなのにミスの許容性はまるでキャビティです(^^) 下目のヒットでも飛距離が落ちないです、
    他のコメントにもあるように食わず嫌いは損しますね! 長く使いたいアイアンです!

3. ネクスジェン MT-FORGED アイアン