ボールのランキング ]

タイトリスト、VELOCITY(2016)の評価

VELOCITY(2016)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 VELOCITY(2016) (2件)
スペック ボール素材:コア/LSXコア、カバー/NAZ2カバー
ディンプル数:328
タイプ:2ピース
商品登録日 2016年1月29日(金)

VELOCITY(2016)
打感4点
飛距離5点
スピン性能3.5点
コストパフォーマンス4.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

VELOCITY(2016)のクチコミ一覧

2018/3/5 (月) 16:49

量販店にフラッと寄ったら色が綺麗で試しにワンスリーブ購入。
早速ラウンドしましたが、これ多分飛びます。ミスヒットと思ってもそこそこ前に行っているので2打目が楽でした。グリーン周りでのスピンは掛かり難いと思いますが、直進性が高いので多少犠牲にしても問題ないと思います。いつもイエローを使っていますがオレンジも慣れると良いですね。また使おうと思います。

サマー(8)

2018/2/4 (日) 21:56

以前から色が気になっていたのですが、値段が下がっているのを機会に買ってみました。
2ラウンドほど使いましたが、これからはこのボールしか使いたくないと思う位気に入りました。ProV1よりも個人的には好きです。
打感が柔らかく、捕まえやすいです。ヘッドに当たって潰れる感じがわかる気がします。
しばらくホンマのD1を使っていたのですが、更に飛距離が伸びて、高い球が出ます。
飛距離は10ヤード位伸びました。
アプローチやパットも好印象。アプローチが上手く出来たお陰で今日は27パットでした。
ピンクとオレンジもパール塗装っぽくいい感じです。
カバーもけっこう丈夫なので数回ラウンドで使えると思います。
気に入ったので3ダース色違いで追加で注文しました。

Melton5450S(19)
平均ラウンド数:週2以上!

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト