KING フォージドMBアイアン

コブラゴルフ KING KING フォージドMBアイアン
  • コブラゴルフ KING KING フォージドMBアイアン

ヘッド素材:軟鉄(S25C)+タングステンウェイト、

3.3
      3.7

KING フォージドMBアイアンの最新クチコミ

• 2017/11/9(木)13:39

スティープ軌道なスイング、ストレートネック好き、左のミスは嫌だ、以上の特徴を持つプレーヤーにオススメできます。
    逆に、オートマチックに真っ直ぐ打ちたい、シャロー軌道なスイング、球を楽につかまえたい、といったプレーヤーは絶対に買ってはいけません。
    打感はそこまで軟らかくは無いです。ミズノやタイトリストのマッスルの方がはるかに軟らかいです。
    左右のミスヒットに関しては、トゥ側にタングステンが入っているので多少は寛容です。一方、上下のミスヒットにはシビアです。
    球の操作性に関してはマッスルなので、思いのままです。
    要は、ハードヒッターの上級者向けです。

• 2017/5/13(土)18:19

リッキーファウラー使用ということと、黒ヘッドでカッコいいことから気になっていましたが、マークダウンして安くなっていたため購入してしまいました。

構えてみると、トップラインは薄く、サイズもかなり小さい。
    黒ヘッドということもあり、なかなか威圧感があります。

打つと、乾いた感じの打感で、球は上がりやすく良い感じです。
    操作性も非常に高いです。
    しかし、操作性が高い分、芯を外した時の飛距離や球筋への影響は大きいです。

ラウンドでは、手前のハザードに何度もつかまってしまうなど、自分レベルには厳しいクラブですが、修行と思いしばらく使い込みたいと思います。

• 2017/3/18(土)20:13

なんとなく気になっていたアイアン。格安だったので購入。i bladeを使ってました。これは見た目で買った様なものですが、打ってビックリしました。打感はマッスル特有の分厚い感触で、意外にも球を拾ってくれます!ミスした時の縦の距離も、キャビティと変わらないです。アドレスすると、かなり小顔でトップも激薄ですが、打つと何故か弾道が揃うんです。吊るしでは、やはり色々とバラつきがありますが、それはどのメーカーも同じ。きっちり調整してみると、i bladeよりスピン量が少なくて、マッスルなのに飛びます…タングステンが効いてるのか、前述のとおりミスに強く感じますし、やや乱暴に上から潰してもちゃんと抜けてくれます。これ、もっと宣伝すれば売れるクラブです。勿体無いです。
    中級者が実践で使えるマッスルと思います。実際、自分もi bladeより縦感がハッキリして、こちらを使う様になりました。しかし、なぜi bladeはスピン量が多すぎるのだろう…打ち方なんでしょうけど…

打感の良さ、ミスの強さ、飛距離、抜けの良さ、最近ではi bladeが1番でしたが、上をいきます。ちなみに、ファウラーが使うブラックじゃなく、シルバーメッキを購入しました。

3. KING フォージドMBアイアン