急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

ヨネックス、EZONE XPG ドライバーの評価

EZONE XPG ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド EZONE
商品名 EZONE XPG ドライバー (1件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:319g(9°/S)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2016年5月9日(月)

EZONE XPG ドライバー
構えやすさ3点

EZONE XPG ドライバーのクチコミ一覧

3838(3)

2018/9/18 (火) 11:09

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

XPG-HDのインプレッションになります。

ヘッドスピード43m/sで290y飛ぶとのキャッチコピーで評判を下げた??ドライバーですがスペックを確認すると高打ち出し低スピンなので悪く無いのでは?と思っていましたが購入するに至りませんでした。

ですがここ最近、叩き売りになっていたので試しに購入してみした。

ノーマルポジションでアドレスすると若干フックフェースですので大きめのロフトを選んでスリーブで開いてあげるといい感じになります。

シャフトは癖もなく振りやすいですしシッカリ感も感じられます。

飛距離はロースピン&高弾道、捕まりが良いので平均的に伸びるとおもいます。

打感は思っていたよりも好感触で、乾いた感じの打音も好みです。

方向性が良いのがこのクラブの隠れたセールスポイントなのでは?と思います。PingのGシリーズが方向性が良い(曲がらない)と言われてますが使い比べると同等レベル印象です。

ヘッド形状が正直いい顔(デザイン含め)とは言い難いのでGTドライバーで少し改善されたのかな?(笑)

ヨネックスのクラブを使うのは初でしたがある意味期待を裏切ってくれました、想像以上にいい感じです。

力があって大きく曲がってしまうゴルファーには一度使ってみて欲しいです。