KRONOS GOLF、RELEASE パターの評価

RELEASE パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 RELEASE パター (5件)
公式ページ http://www.kronosgolf.jp/
スペック ヘッド素材:11L17カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年5月30日(月)

RELEASE パター
構えやすさ5点
方向性4.8点
打感5点
やさしさ4.4点
見た目・デザイン5点

RELEASE パターのクチコミ一覧

2019/1/7 (月) 23:30

まず構えやすさが秀逸です。
ロングネックのおかげか引っ掛けにくく、距離感もバッチリです。
一度ジョップグリップに変更しましたが、ヘッドが軽くなりすぎたので、クロノスから最近発売されている純正グリップのマジスタールディーに変更。
結果ショートパットの取りこぼしがさらに減り満足しています。
デザインもカッコよく、パターカバーまで革でこだわりを感じます。
当分使い続けると思います、オススメです!!

クロノスリリース(2)

2018/10/25 (木) 13:00

ピンタイプパターが好きでいろいろと購入してきましたがロングネックは初購入。
お店で見かけて試打してみるとまずは構えやすさにビックリ!
そして方向性も良く、転がりもいいので、
思わず購入しグリップをスーパーストロークにして数ラウンドしました。

ラウンドで使った感じは、とにかくラインに乗せやすく転がりが良い、
タッチが合ってる日はガンガン入ります。
掴まりがいいのか構えた時のフェースの向きが変わったのか分かりませんが、
押し出しのミスが激減してショートパットも調子いいです。
(その代わり気を抜くと引っ掛ける事もでてきましたが)

オーソドックスで特に何がどうとかはないのですが、
見た目と性能に今はかなり気に入っています。

ピンタイプで押し出してミスする確率が高い人にはマッチすると思います。

ARO(37)

2018/1/15 (月) 17:30

量販モデルもここまで来たかと思わせる出来です。
スィートスポットが中心にあるというのがクロノスの売りなんでしょうけど、正直素人にはあまり良くわかりません。
ただ、ストロークの最中トップまでヘッドが全然ブレないのでショートパットは特に楽です。精密さとシャフトに秘密があるのかもしれません。
ミーリングも深くないので適度な弾き感があり距離感を出しやすいです。
強めにラインを消してストロークするのなら量販モデルの中ではこれがナンバーワンでしょうね。
ロングネックでこれほどブレないのですから、クロノスTOUCHも使ってみたくなってます。
どれほど違うのか?試打でもしてみて良ければTOUCHに乗り換えるかも。

ゴルフはクラブだ!(73)

2017/10/21 (土) 17:22

KRONOS TOUCHと比べて試打しました。
ロングネックがカッコよく惹かれましたが、より振りやすかったTOUCHを購入。
ニアフェースバランス+重いヘッドはマレットに似た振り心地で良いです。TOUCHとは真逆な性能ですが、これは好みではないかと。実際、こちらの方が売れてるそうです。

芯に当たった時の打感と転がりは最高です。また、芯に当てやすい振りやすさを感じます
。バランスを売りにしているだけある、思いました。
また、実際に構えると分かるのですがアドレスビューが凄く綺麗なパターです。

koki24(3)

2016/5/31 (火) 2:59

ショップで見付けて一目ぼれ。
転がして すぐに購入検討。
使って感動、所有して満足。
言うウこと無しです。

カーボンスチールのロングネックで打感は固く感じますが、
タッチが合わせ易く、思ったより転がります。
ヘッド重量370gが効いているようです。但し重さは感じません。

フェイスバランスに近いため、ストレートに打つことも違和感ありません。
なかなかショップに置いてないので試す機会がないですが、今のキャメロンにはない味とソリッド感ありです。2016セレクトは外れ製品だった
こともあり、数本断捨離して購入しました。私には結果の出るパターです。
あえてキャメロンで表現すると スタジオデザイン素材で tel3ロング
ネックを作ったような感じです。フェイスは違いますが。
まあ、現在のスコッティデールかな。
カタログに謳われているほどの精度は信じてませんが、実際に入るので
久々に買って興奮した製品です。凝ったシャフトの造り、革のヘッドカバ
ー、渋いグリップなど、大人向きの嗜好品ですね。プロは手入れも面倒
なので使わないと思います。発売元が朝日さんでもあるし。(笑)

DEION(448)

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!