KRONOS GOLF、RELEASE パターの評価

RELEASE パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 RELEASE パター (3件)
公式ページ http://www.kronosgolf.jp/
スペック ヘッド素材:11L17カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年5月30日(月)

RELEASE パター
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

RELEASE パターのクチコミ一覧

2018/1/15 (月) 17:30

量販モデルもここまで来たかと思わせる出来です。
スィートスポットが中心にあるというのがクロノスの売りなんでしょうけど、正直素人にはあまり良くわかりません。
ただ、ストロークの最中トップまでヘッドが全然ブレないのでショートパットは特に楽です。精密さとシャフトに秘密があるのかもしれません。
ミーリングも深くないので適度な弾き感があり距離感を出しやすいです。
強めにラインを消してストロークするのなら量販モデルの中ではこれがナンバーワンでしょうね。
ロングネックでこれほどブレないのですから、クロノスTOUCHも使ってみたくなってます。
どれほど違うのか?試打でもしてみて良ければTOUCHに乗り換えるかも。

ゴルフはクラブだ!(72)

2017/10/21 (土) 17:22

KRONOS TOUCHと比べて試打しました。
ロングネックがカッコよく惹かれましたが、より振りやすかったTOUCHを購入。
ニアフェースバランス+重いヘッドはマレットに似た振り心地で良いです。TOUCHとは真逆な性能ですが、これは好みではないかと。実際、こちらの方が売れてるそうです。

芯に当たった時の打感と転がりは最高です。また、芯に当てやすい振りやすさを感じます
。バランスを売りにしているだけある、思いました。
また、実際に構えると分かるのですがアドレスビューが凄く綺麗なパターです。

koki24(3)

2016/5/31 (火) 2:59

ショップで見付けて一目ぼれ。
転がして すぐに購入検討。
使って感動、所有して満足。
言うウこと無しです。

カーボンスチールのロングネックで打感は固く感じますが、
タッチが合わせ易く、思ったより転がります。
ヘッド重量370gが効いているようです。但し重さは感じません。

フェイスバランスに近いため、ストレートに打つことも違和感ありません。
なかなかショップに置いてないので試す機会がないですが、今のキャメロンにはない味とソリッド感ありです。2016セレクトは外れ製品だった
こともあり、数本断捨離して購入しました。私には結果の出るパターです。
あえてキャメロンで表現すると スタジオデザイン素材で tel3ロング
ネックを作ったような感じです。フェイスは違いますが。
まあ、現在のスコッティデールかな。
カタログに謳われているほどの精度は信じてませんが、実際に入るので
久々に買って興奮した製品です。凝ったシャフトの造り、革のヘッドカバ
ー、渋いグリップなど、大人向きの嗜好品ですね。プロは手入れも面倒
なので使わないと思います。発売元が朝日さんでもあるし。(笑)

DEION(433)

新垣比菜のパターシャフトは?