シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、Speeder Evolution II 665 TS(US)の評価

Speeder Evolution II 665 TS(US)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 Speeder Evolution II 665 TS(US) (6件)
価格
公式ページ http://www.fujikuragolf.com/
スペック キックポイント:mid-high
トルク:low-mid
重量:65、66g
フレックス:S、X
商品登録日 2016年6月14日(火)

フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

Speeder Evolution II 665 TS(US)のクチコミ

2018/3/13 (火) 5:07

シャフト硬度「R」

GBB 9°のサブヘッドを買う際に選んで見たシャフトです。元はKUROKAGEでスピン少なめでドーンっと飛んで行きますが、エボ兇魯ューンっと力強く飛んでく感じ。バックスピンやや多めなのかも知れません、インパクトで右肘返してフェースをかぶせて叩くとミサイルみたいに飛んできます(ちょっと大げさか)。ただ先中っぽい調子なので先が返るタイミングが合わないとやや右に真っ直ぐ行っちゃいます。
重量はメーカー表示63gでKUROKAGEより重いんですが、軽く感じて振り切れますね、それでいて当たり負けしません。ハーフを3回こなしましたが、今まで超えられなかったフェアウェイバンカーをキャリーで超えられました。
今年はGBB+エボ兇嚢圓たいと思います。

ニコラス(23)
平均ヘッドスピード:わからない

2017/6/28 (水) 18:41

シャフト硬度「S」

リシャフトでこれ程効果を感じたのは初めてです。
変更前のディアマナWにも特に不満は無かったのですが、更なる飛距離を求めて試してみました。

するとヘッドスピードの測定値に目を疑いました。
変更前より3も上がっているではないですか!
何度も比較したので間違いありません。

弾道は明らかに高くなり、捕まり過ぎる事もなく良い球が出ます。
力み過ぎると少し左に飛ぶ場合がありますが、軽く振った方がエエ球出ますね。

リシャフト大成功!

来週のラウンドが楽しみです。

yubitaka(5)

2017/2/15 (水) 23:17

シャフト硬度「S」

XRPRO16で使用しています。USなのでハードだと思いSを購入ました。危険なほどではありませんが叩きに行くと捕まりすぎで大きく左に!
テンポに気を付けスイングするようになり返ってOB減りましたが、HS45m/s以上で叩きたい方は迷わず✕をお勧めします。

サマー(8)

2016/11/20 (日) 23:59

シャフト硬度「S」

前の方が記載されている通り、自分も元々は見た目のカッコ良さに引かれ購入に至りました(XR16-PROのUSモデル45.5インチから抜き取られたものをオークションで)。グレートビッグバーサに装着したのですが、飛距離、方向性ともに抜群です。
昨日コースデビュー、悪い癖とは分かりつつ、いつものようにティーショットはマン振りで結果オーライの自己満足。しかしながら昨日は奇跡なのか?OBが一発も無し!! オールフェアウェイとはいきませんでしたが常時、250〜260強は飛んでいた気配。(ヤード杭やマンホールの刻印ですいません・・・)
前置きが長くなりすいません。自分のスイングですが、アイアンは打ち込みスタイル、ドライバーはアッパースタイルです(タメは少ない方)。このシャフトはアドレスからテークバックにかけては手元がフッと軽くスムーズに動き始め、ダウン右膝あたりからインパクトにかけては先がシュッと走る感じでダブルキックポイント!?!?
不思議な感じですが、スイングが中々安定しない月1〜2回のサンデーゴルファーの自分でもドライバーに自信が持て始めました。少々ヘッドスピードは必要かもしれませんが、乱暴なスイングでも充分にヘッドをボールの真後ろに導いて、ドーンと前にぶっ飛ばせてくれる性能を持っています。USモデルでもぜんぜんハードな感じはありませんでした。

miso-shilu(5)

2016/10/26 (水) 14:15

シャフト硬度「S」

usだからかなりハードとみんなからの噂を聞いてやや不安になりましまが シャフトのデザインに惚れ購入。スピーダーエボリューションで黒ってのが素敵です。
練習場で打ってみると癖もなく素直にボールを運んでくれます。
リシャフトすると1、2点不満ある私ですが今回のリシャフトは満足、大満足です

yahoo0512(19)

1 | 2  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト