アイアンのランキング ]

プロギア、RS チタンフェースアイアンの評価

RS チタンフェースアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド RS
商品名 RS チタンフェースアイアン (3件)
価格 108,000円(5本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:ボディ/ソフトステンレス、フェース/チタン
ロフト角(#5アイアン):24°
商品登録日 2016年8月1日(月)

RS チタンフェースアイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

RS チタンフェースアイアンのクチコミ一覧

2017/7/12 (水) 11:50

ロフト角「24°」、 シャフト硬度「S」

メーカーのレンタルシステムで、ラウンドしました。非常にオーソドックスな形状で、ソールの抜けもよく、易しくて、飛びます。ラウンド回数、練習量も少ないけれど、そこそこのスコアーで回りたい、初心者、シニアの方に良いと思います。ダイナミックゴールドが、振れなくなったら、使いたいと思いました。

golf boy(51)

2017/4/19 (水) 20:34

ロフト角「24°」、 シャフト硬度「SR」

スチールシャフトを使用していましたが、加齢とともにクラブが重く感じ、ダフッタリ、トップしたりと満足なスイングが出来なくなって来たので、なんか、軽量なカーボンシャフトを物色していたところ、店員にプロギアのRSアイアンを勧められ、試打したところ、最初、RED TITANFACE IRONを試打してたところ、飛距離をも出ており(7Iで160y)、これは良いと思っていたが、その後にRSを持って来たので、これも良い(7Iで155y)!比べてみると、REDはかなり軽量(7I-350g)、RSの重量(7I-380g)、REDは飛距離はあるが、軽いせいか、ドロー気味の球筋、RSはやや重い重量だが、振っていて、方向性と安定感があるので、RSと決定しました。また、ライ角もチョイスMAX±4度までOK。-3度を注文し、メーカー注文のため納期は1カ月待ち。もっと早く出来ないかとイライラ!

oknw2009(13)

2016/10/3 (月) 10:11

ロフト角「24°」、 シャフト硬度「SR」

バックに入っているこの「RSチタンフェース」を想像したら欲しくなり
購入しました。デザインの模様がとても上品で同組のパートナーとほとんど
カブルことがありません。
性能としては、打感がカツンと気持ち良い。球離れが良いが、高弾道の球筋
でとても打ちやすい。シャフトもしっかり感があるが、実際に打ってみると
それなりにしなりを手に感じられる。
しいて言えば、中級者に丁度良いと思われます。

Murasan(95)

昨季マスターズ王者の使用シャフト