オデッセイ、STROKE LAB #7の評価

STROKE LAB #7についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB
商品名 STROKE LAB #7 (7件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年8月16日(火)

STROKE LAB #7
構えやすさ4.7点
方向性4.9点
打感3.9点
やさしさ4.6点
見た目・デザイン4.4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

STROKE LAB #7のクチコミ一覧

2017/12/16 (土) 9:24

打感はちょい固めではありますが、打った分だけ転がるので、ハードパンチャー気味な自分としては安心感があります。方向性も取りやすいですし、ストロークがブレにくいのもこのパターのコンセプト通りかと。構えたときに座りが良いのもポイント。非常に気に入ってます。

白鷺(7)

2017/11/13 (月) 18:34

ストロークラボという名のもとストロークは安定します。でもこのスペックに合うストロークは基本的にストロークができていない人がクラブ性能で助けられてるだけでは…それはそれでいいのですが、根本的にストロークの基礎を見直した方がいいのでは?このモデルは過去のバックストライクみたいにすぐラインアップから無くなりそうなので。またグリップ重量にも気をつかわないといけないので交換も悩みますね。カラー使いとかは好みです。

GOLFworks(68)

2017/11/13 (月) 18:07

オデッセイの#7は、ミルドコレクションSX?モデルに次いで2本目です。ショップで転がしてみて“コツッ”という打感に惹かれました。
同じツノパターのマレットなので、どちらも方向性に安定感がありますが、ストロークラボの方が、よりオートマチック、ミルドコレクションSX?が、よりタッチを出しやすい印象でしょうか。調子の良い時はミルドコレクションSX?、そうでないときはストロークラボ、そんな使い分けもありかもしれませんね。
なお、球離れが早いというか打感は固めです。柔らかくフェースに吸い付くような感じ(例:ホワイトホットとか)がお好きな方には不向きです。あと目の覚めるようなブルーのグリップやカバーは好き嫌いがあるかもしれませんね。
基本、パターに上級者向き、初心者向きもなく、空き嫌いだと思うので、どのレベルに向くかはわかりませんが、一応、中級者向きとします。

Debu(3)

2017/8/24 (木) 14:25

ストロークの安定感が気に入りました。テイクバックでヘッドがぶれる事は無いです。タッチも出しやすい。重ヘッド、軽量シャフト、重グリップのコンセプトが理解できます。今のところエースはピン型ですが、たまに色の違うパター使うと新車効果でよく入ります。
グリップのデザインと感触は好きではないです。ザラザラした表面は慣れるまで時間かかりそうです。グリップ交換したいですが、同じ重量にしてもバランスが変わってしまいそう(グリップの重心位置に工夫がしてあるのか不明)で踏みきれません。
ヘッドデザインはカッコ良いです。シンプルで落ち着いているし、ノンインサートなのでスッキリしています。打感も硬すぎず柔らかすぎず好感が持てました。まだ店頭に新品が並んでいますが、オデッセイは商品入れ替えの回転が早いので、そのうちラインナップから外れてなくなるでしょうね。

rioibuban(89)

2017/7/6 (木) 0:50

PINGのANSER1に買い増しです。バックスイングで震える?が無くなり、1Mのパットがボコボコ入ります。ロングパットはANSERより距離感が出しにくく苦労していますが、ショートパットの安心感は嬉しいです。#7は初めてですが、散々試打してこれに決めました。チョット変わっていますがお薦めします。

なぜかPING(32)

1 | 2  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト