急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDの評価

SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 SPIDER ITSY BITSY LIMITED RED (3件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール、6061アルミニウム
長さ(インチ):34
商品登録日 2016年8月22日(月)

SPIDER ITSY BITSY LIMITED RED
構えやすさ5点
方向性5点
打感3.3点
やさしさ5点
見た目・デザイン4.7点

SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDのクチコミ一覧

Gitanes(27)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/9/8 (金) 22:47

皆さんがうまく書かれてますように構えやすく方向性よく芯広く直進性も優れていますね。
気になるのは打感。少しボヤけています。
う〜ん?何か良い対処方は?
インパクト位置をボールからカップ方向5cm先を目安にヒッティング。
これでボヤけた打感も良くなり直進性が更に増した嬉しい結果となりました。
長く付き合えそうです。

ダブルぺリアキング(35)

2017/6/20 (火) 9:33

ジェイソン・デイに憧れて、スパイダーツアーレッドを購入しようとしたのですが、時すでに遅く、店頭にもネットにもない状態で、オークションではすでに高値が…

半分あきらめかけていたところ、中古ショップでこのリミテッドレッドを発見!ツアーレッドとは異なり、ベントネックでフェースバランスですが、自分は「まっすぐテイクバックする方なのでいいかも」と購入に至りました。

今までピンタイプを中心に様々なパターを試してきましたが、ネオマレットだけは見た目から敬遠しておりました。(こう考えるとデイの影響はかなりデカいw)

ところが、さすがにネオマレットは構えやすく、方向を取りやすいです。ショートパットでいつも引っかけミスをしていましたが、それもなくなり、ノンプレッシャーでショートパットを打つことが出来ます。

ロングパットでは距離感が心配でしたが、ネオマレット特有の直進性と芯の広さで、ショートのミスが格段に減りました。打感はやや硬めです。

また、購入時にスーパーストロークのスクエアモデルSS2Rが装着されていたのですが、このグリップがまた右手の余計な動きを抑えてくれるため、さらにオートマッチックに打てます。

余談ですが、バックフェイスのデザインもこっちの方がカッコイイし、世界限定1700本ていうのも所有感を満たされますよ。

bigboy_chabo(53)

2016/10/16 (日) 20:39

ジェイソン デイ、ダスティン ジョンソンが使って、好調なのは知っていましたが…食わず嫌いからマレットタイプを敬遠していました。
しかしながら、愛用のニューポートがどうも入らず安定せずで…
そんな時、偶々、知人のテーラースパイダーを練習グリーンで打たせて貰う機会があり、テーラーマレットのオートマチックな使い易さを知ることに。

臨時収入も重なり、それならばと、見てくれも素敵な紅蜘蛛33インチを購入。

打感は軽いというかボヤケ気味に感じるような味気ない感覚です。しっかりした打感を好む方にはお勧めしません。軽く感じるヘッドの影響かな。
しかしながら、打感以外は優秀です。
マレットらしい重心深度の深さが、オートマチックにヘッドをストレートに押し出してくれ、狙い通りに打ち出し易い。
ヘッド上の白線も、ラインに正対して構えるのに易しいし。
自分の距離感さえ合えば、本当にお勧めです。
オートマチックさがゴルフを楽にしてくれる、そんなパターです。

クチコミが参考になった

一覧へ