スピーダーエボリューション III 569

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション III 569

83位/2028商品中
    5.8
      3.9

スピーダーエボリューション III 569の最新クチコミ

• 2022/9/10(土)13:15
    シャフト硬度「S」

合う/合わないが結構はっきりしたシャフトだと感じる。昔のスピーダーはしなり戻りのタイミングが全く合わなかったが、年齢に応じてスイングも変わり、合うようになったのかも。
    中古のM3のカスタム品で購入し、M6、SIM2 MAXとシャフトはそのまま引き継いで使用しており、近年では最も長い期間使用している。
    力いっぱい振らずとも、タイミングが合えばシャフトがボールを弾いてくれて、気持ちよく振りぬける。
    FWはVスチールの初代を使用しているが、このシャフトが気に入ったのでFW用シャフトを手に入れてリシャフトした。
    当分このシャフトを使い続けると思う。

• 2021/5/9(日)18:09
    シャフト硬度「R」

SIM2MAX-Dドライバーの打ち出し角20°を改善するべくスリーブ付きの中古品を入手しました。
    SIM2MAX-DのオリジナルシャフトTENSEI BLUE TM50はRシャフトで柔らかく打ちやすいものの。。。打ち出し角を低くするのは難しいので。。。手っ取り早く。。。もう少し硬めのシャフトと言う事で選びました。
    ヘッド重量は194gにスリーブとシャフトで59g。。。グリップはミッドサイズな59gで。。。組み上がりは46インチで315gと重めながら。。。カウンターバランス効果でかなり振りやすいです。
    ラウンドでも。。。OBもなく。。。叩きに行っても左に行かない。。。かといって。。。右への逃げもすくなく。。。方向のスコープが狭くなって扱いやすいです。。。特に。。。ボールを押す感じ。。。乗る感じ。。。当たる感じが。。。気持良く。。。飛んでる感じは充分です。。。
    打ち出し角は多少低くなった感じで。。。スピン量も少なくなってランも良く出る気がします。。。
    シャフトはどれを打ってもあまり良さを感じませんでしが。。。569EVO3は自分史上最高のシャフトになりうる感じがあります。。。
    気に入りました。。。

• 2020/2/9(日)21:29
    シャフト硬度「S」

一発の飛びが凄まじい!
    ですが振りに行くとフッカーの私としてチーピンが酷く悩んでいましたが、ヘッドから35cm程の場所へシャフトに鉛を貼った所、安定して分厚いインパクトと飛距離を得られる様になりました。飛距離を伸ばしたい方はオススメです。

• 2019/11/27(水)23:10
    シャフト硬度「S」

タイトリスト917D2の9.5°に刺しています。重ヘッドと相性も良くヘッドの重さを感じながらスイング出来ます。タイミングが取りやすいシャフトなのでゆったりスイングする人に向いていると思います。飛距離もそこそこ出るのでドライバーが安定します。やさしく飛ばしたい人に向いているシャフトです。

• 2019/8/24(土)10:24
    シャフト硬度「S」

カスタムシャフトの定番。
    右に逃げる玉多い方は、是非に。
    文句通りの弾き感がとても心地よい。
    他のしなり感的なものは不明。
    女子プロの多くがevo?からevo?に切り替えたシャフトで期待してました。
    置きにいっても飛びます。
    振って左巻き気味でもかなり飛びます。

初のカスタムシャフトが本当にこれで良かったと思えた。
    自身の主観によるもので当然合わない方も当然いるとは思いますが、リセールも高額期待出来るため、心地よい弾き感からの飛距離を得るためご使用されてみてはと思います。

使用ヘッド
    グローレf 相性とても良し。
    M2 小生にはつかまえきれなかった。

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション III 569