スピーダーエボリューション III 661

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション III 661

115位/2028商品中
    5.3

スピーダーエボリューション III 661の最新クチコミ

• 2021/8/25(水)18:43
    シャフト硬度「S」

程度のイイ中古を個人売買で手に入れました。ヘッドはRMX116の9.5°です。手元が硬めの先調子系ですね。私的にスピン量が多い為、9.5°でないと飛距離がでないのでクラブだけ見たら難しそうなイメージだと思われます。癖のない弾き系シャフトの様でRMX116との相性もいいようです。飛距離的に平均230〜240ydでしょうか。ピンの高さを変えてのショットはほとんど打たないので、アゲンストやアップヒルでのショットは確かに飛距離は変わりますけどネ。TP 6Sのシャフトメインで使用してましたがラウンドするコースによってエボ?に変更していけます。どちらがメインになるかは今のところ“?の状態”ですネ。

• 2020/4/30(木)19:03

・ツアーB XD−3 2016 と
    ・テーラーメイド Mシリーズ に挿しています。

【調子】 完全な先調子です。手元はけっこう硬く先が走り、ヘッドスピードが出やすい。元調子が好きな人は厳しいかも。

【飛距離・方向性】タイミングがドンピシャの時は一番飛びます。欲張るとチーピン、つかまる印象ですが自分はフェードが打ちやすい。

【フィーリング】ヘッドを意識しやすく余計なことをしなくても走ってきますので素直に振ることが一番かも。小ぶりのヘッドに合っていて、大型ヘッドの場合少し暴れるかも。

【総評】 いろいろなシャフトを試していますが、大好きなシャフトです。
    少し暴れるか、紙一重でジャストタイミングの飛びがこのシャフトの楽しさ。

• 2019/11/7(木)21:23
    シャフト硬度「S」

今更ながら、エボ?に差し替えました。
    IZ6を挿してましたが、弾が上がらなくなり、ゴロ…フになっていました… ゴルフパートナーさんの店員さんにアドバイスを受け、エボ?を薦められ他店に在庫あるので、立ち寄り、
    IZ6を下取りと紹介料も兼ね値引きしてもらい
    翌日ラウンドにいきましたら、飛ぶは、高弾道でドローするはで、ハーフ40でした…
    ドライバーは、シャフトです!

• 2018/3/20(火)14:59

MP TYPE−2以来のエボ?661

エボ?はどちらかと言うと、白エボ、青エボを使っていた方には合うのかなと思います。
    エボ?からの方はエボ?の方がしっくりくると思います。

今回はRS−F2017への装着なので掴りを抑えているヘッドに対して掴り易い?シャフトのセッティング。
    これが結構良い感じでした。
    エボ?より掴りを抑えたい方はGDのTP辺りが良いと思います。
    これから暖かくなるのでもう少し距離が伸びてくれるかなと思っております。

各メーカーさんが商品発売時に設定しているカスタムシャフトであればそんなに外れはないのかな??

今回エボTRが発売になりますが、これは結構ピンピンしているようですね。

シャフト硬度「S」

MP TYPE-2で使用していますが、先が程よく走る感じがします。
    TYPE-2との相性が良いのかな・・・
    強振した時の左が若干気にはなりますが、余り強振することもないので。
    青エボ、エボ?、エボ?と使用しましたが、打ち方にもよると思いますが自分的にはエボ?が距離が出ているように思います。
    エボ?も出たの気にはなるのですが、暫くはエボ?でいきます。

2017/10/5(木)16:00
  • 2018/3/16(金)09:30
    シャフト硬度「S」

試打する機会はなかったのですがインスピ購入です

参考:使用中のDR
       フジクラ/青エボ661Sと比較
       ヘッド/同じタイプ/ロフト変更
       総重量/10g軽くしました

飛距離性能
    中高弾道 平均/青エボ+10y

方向性能
    ドローボールの幅が小さくストレートに近くなりました

癖が無い易しく楽に振り抜けるシャフトです

45.5IN 308g D2.0 260cpm

2. シャフト