シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、climachill Tourの評価

climachill Tourについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
商品名 climachill Tour (3件)
公式ページ http://adidasgolf.jp/
スペック 素材:甲/合成繊維、底/合成樹脂・ラバー
重量:片足260g(25.5cm)
サイズ:24.5cm〜28.0cm
サイズ(幅):EE
カラー:ホワイト/コアブラック/ショックレッド、ミネラルブルー/ホワイト/ショックレッド
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2016年9月13日(火)

climachill Tour
フィット感3点
デザイン3.7点
通気性4.3点
グリップ力3.3点
防水性1.7点
コストパフォーマンス4.3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

climachill Tourのクチコミ一覧

2016/12/25 (日) 19:27

打ち放し練習場での使用を目的に購入。スパイクレスで軽いものを選定したのですが、大失敗。全体的に柔らかく薄い素材で作られいて、この点で間違いはなかったのですが、難点はかかと部分。この薄くて柔らかいのがアダでした。かかとのホールド感が乏しく、安定性がなく、脱げそうになり、スイングに集中出来ません。
また、マットの上ではグリップが強烈過ぎて、不安定なかかとと相まって左足首、挫きました。ゴルフシューズとしてはミスチョイスでした。

日本のゴルフ事情にあった練習場専用シューズが欲すぃ。。

ゴエ(44)

2016/12/25 (日) 16:52

現在3足所持し、履き回しています
蒸れやすい体質なので、冬でもこの靴でラウンドしていますが、非常に快適です
また、とっても軽〜いので疲れません
雨天では言うまでもなく、雨後も水分は入ってきますが、乾くのも早い感じですね
本格的な雨天ではもちろん他のシューズが必要です
グリップはそこそこですが、斜面、濡れた芝の上では気を付けないと滑りやすいですね

mayatan(11)

2016/9/13 (火) 20:49

アウトレット店舗での激安品として購入しました。
が、商品のクオリティは普通なので、コストパフォーマンスはすんごく良いです。
スニーカー感覚で履けて、軽いので、打ちっ放し練習やカジュアルラウンドの際に良く使用しています。

が、グリップ力がそれほどないので、斜面でのショットは神経を使いました。

また、通気性が良いのですが、防水性はその分犠牲になっています。

きさいちの畑ちゃん(184)

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト