TOUR B XD-H

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B XD-H

5.5

TOUR B XD-Hの最新クチコミ

• 2020/4/1(水)20:20
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

4/3/2と3本一気にアウトレットで新品を買ってしまいました笑

振り抜き易さが抜群です。
    他の方がおっしゃっているように芯に当たった時はカチッという音と共に柔らかい気持ちのいい打感が手に余韻として残ります。

クラウンとフェースの間のトップラインがまっすぐでアドレスがとてもしやすく感じました。

タイトリストTS3とピンG410を購入してきた経緯がありますが間違いなくこのモデルが私にとっては1番でした。

理由はアドレスのしやすさ、振り抜き易さ、打感、操作性(中級者向けの操作性)においてです。

縦の距離は私の実力不足もありあたりによって結構ある気がしますのでそのあたりがこれからの課題かと感じてます。

これから上手くなりたい人には本当にドンピシャなハイブリッドと私も思いました。

現行のモデルはドライバー以外あまり個人的にはダメでしたが、2016年のアイアン、UT、FWの3つは上達したい初中級者にとって本当に最高なクラブな気がしました。

なんでブリヂストンもっと売れないのか本当に疑問です。

そのおかげでブリヂストンのアウトレットで新品を激安で入手できましたが(^ ^)

今年は法則的におそらくこのモデルに近いコンセプトの製品が出てくる気がしますので楽しみにしてます。

• 2020/1/2(木)12:41
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「amtツアーイシュー」、シャフト硬度「S」

安くなっていたので購入。このシリーズはけっこういいと思うんですが、なぜか人気ないですね。カッコいいし、安いし、いいと思うんですが。ヘッドは少し小ぶりで少し難しく、よく曲がるなって印象です。やさしさもありますごこれからうまくなるぞって人にあいますね。芯にあたったときはすごくいい打感でいいクラブとおもいます。

• 2019/5/27(月)21:38
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

以前使っていたUTが傷物となり、物色中にこのTOUR B XD-Hに出会いました。200ヤード前後のショートホールやロングホールのセカンドで大活躍中。高弾道で風にも強く安心して打つことができるクラブです。以前は外国ブランドを使っていましたが、これでドライバーからアイアンまですべてブリヂストンになりました。(ちなみにウェッジは他のメーカーを使用中)今までは距離のあるショートホールが非常に苦手でしたが、このUTで一気にスコアも良くなってきています。4番のUTの購入も検討しています。

• 2018/6/16(土)22:56
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

最終マークダウン購入。新品15ぐらい。とにかく真っ直ぐ出しやすい。打感もしっかり。手の感触が気持ち良く残り好き。アイアン好きにはいいのかもしれません。クールな顔、打感◎硬派なクラブ。FWやめて2、3購入検討中。弾き系UTが合わないアイアン好きに超オススメします。

• 2017/4/7(金)22:49

TOU Bシリーズは打感最高。友人がスポット当たった時の音を聞いていて、凄いと一言!当の本人はスコーン当たった感覚。高さが出て上から止まる感覚。渋いブラック、ソールがゴツゴツ、男の子らしい!硬派そのもの!