ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ヘックス ツアーの評価

ヘックス ツアーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ヘックス
商品名 ヘックス ツアー (1件)
スペック ボール素材:コア/高反発ラバー、中間層/アイオノマー、カバー/サーモセット・ウレタン、ヘックス・エアロネットワーク・パターン+サブ・ヘックス・デザイン
ディンプル数:
タイプ:スリーピース
商品登録日 2007年10月12日(金)

ヘックス ツアー
打感5点
飛距離5点
スピン性能5点
コストパフォーマンス5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ヘックス ツアーのクチコミ一覧

2011/10/5 (水) 16:21

基本的に総合的に満足できるボールである。
ディンプルの形状が独特で、非常に好感が持てる。ボールに対しては、単に飛距離云々よりも、打感であったり、スピン性能の方をどちらかと言えば重視する方なので、打感の堅すぎるボールは使い辛い。
その点、このボールは打感もよく、ドライバーでは球離れが遅く感じ、また、スピンもかかりすぎる事もなく、なかなか落ちてこないような球が出る。
グリーン周りにおいても、ウェッジでのコントロールショットでも、打感は非常によく、フェースに乗る(くっつく)感覚があり、デリケートなショットも安心して打っていける感じがある。
ボールと言うのは、個人的に嗜好が反映され易いものではあるが、自分的には今のところ、このボールがベストに近い。

Fortyman(5)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト