シューズのランキング ]

フットジョイ、PRO SLの評価

PRO SLについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド PRO/SL
商品名 PRO SL (3件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:ソフト防水人工皮革
サイズ:24.5〜27.5センチ
サイズ(幅):W
カラー:ホワイト+シルバー、ブラック
ソールタイプ:パフォーマンススパイクレス
商品登録日 2016年10月21日(金)

PRO SL
防水性4点
コストパフォーマンス4.7点

PRO SLのクチコミ一覧

2019/1/17 (木) 9:58

型落ちで安く購入しました

デザイン
落ち着いていて良い

グリップ力
まずまずで平らなコースなら問題無し
丘陵・山岳コースで履くならソフトスパイクのほうがいいと思います

軽さ
抜群に軽くて歩きラウンドには最適

形状
気持ち幅が狭いかな?
少し大きめのモデルでひもキツく結んでツマ先に余裕を持てるので巻き爪にはありがたい

ひも
ちょっと滑るひもでキツめに結びにくい
そのうち交換する予定

中敷き
ちょっと滑る感じがある
そのうち交換する予定

通気性
ちょっとムレるかも

平らなコースの歩きラウンド専用にしてます
型落ちで1.5万ぐらいだったんでコストパフォーマンス良かったけど定価なら買わないかも

新浦技研(77)

2018/7/8 (日) 2:50

M社のダイヤル式のソフトスパイクのシューズを使っていましたが、ダイヤル式は圧力が一律になりにくくて朝履いてからなじむまでに時間がかかるし、冬のラウンドではスパイクに氷がついていちいち落とす手間がかかり、ルーチンがおろそかになるし氷が全部落ちていないのか違和感を覚えながらショットをすることがあったので、試しに紐タイプのスパイクレスを買ってみました。
結果、なかなかいい感じでした。ストレスフリーでアドレスに入れるので、ボールのライの確認やショットのイメージづくりに集中できます。左足のグリップもソフトスパイクに引けは摂っていないと感じました。冬にスコアを崩しがちの方は一度使って見られることをお勧めします。
ただ短所もあります。2つ。
一つ目は靴紐。水分を吸い込みやすい生地なので、ぬかるんだところに入るとすぐに汚れます。ご自分でお好みの紐に交換してください。
二つ目は靴底。少し柔らかいのかグリーンの傾斜が足の裏で感じにくいので、氷のない時期は靴底の固い別のシューズと併用がよさそうです。

take2(12)

2017/2/6 (月) 0:32

PGA中継を観ていて気になってネットで調べておりました。専門ショップでフィッティング出来たので安心して購入出来ました。
最初はBoA仕様の白ベースを購入予定でしたが、踵部分の紺色が気に入らず紐仕様を購入しました。
スパイクレスは3足目ですが、グリップ力と疲れにくい履き心地に大満足しております。
大変人気なモデルですが、購入お勧めします。

雲丹(17)

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。