ドライバーのランキング ]

ミズノ、JPX900 ドライバーの評価

JPX900 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX900 ドライバー (4件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:305g(S)
ロフト角:7.5〜11.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2016年11月14日(月)

JPX900 ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

JPX900 ドライバーのクチコミ一覧

2018/3/9 (金) 15:38

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour AD TP-6S」、 シャフト硬度「S」

見た目とカッコ良さで買ってしまいました。

多少打負けてもそこそこ飛ばしてくれるので寛容性は高いと思います。
球の捕まりも良いので、安心して打てますね。

また、450ccと言うのも気にならないほど、青で大きく見えるので構えた時の安心感もあり。

Masaやん(1)

2017/3/8 (水) 11:53

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

こりゃええわい。
ドライバー嫌いな俺でも簡単に打てるし気持ちいい。引っかけが出にくいのも最高。純正シャフトの振り心地が良くて昇天しそうでした!
店員に頂戴!!と言ったら断られたけどね(笑)
財布と相談して購入決定だね。

エセゴルファーどもが(10)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/1/4 (水) 13:32

いつも行く練習場で店長(友人)の勧めで試打しました。
正直JPXを舐めてました・・・芯が広くミスヒットに易しいし、打感も柔らかく気持ちいい・・・ミズノのドライバーはMPではなくJPXですね。
カチャカチャはそこまで試してはいませんので効果は?ですが、ナチュラル&HIGH4&ロフト10.5で緩やかドロー(フック)が安定して打てました。
迷うことなく注文しました。ラウンドで使用するのが楽しみです。

チャコール(4)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/11/26 (土) 16:11

JPX900回試打会が近くであったので、試打しました。

構えるとフェースがストレートに見えて違和感無くアドレスできます。
それに加えてフェースアングルスライダーがあるので、ヘッドを地面に置くと
座り方が変わるので、ややオープンからクローズまで見え方を変える事が出来ます。
ヘッド挙動が非常に安定しており、方向性が良いです。打音は締まった金属音で、打感は柔らか目です。オリジナルシャフトは柔らかく感じましたが、撓りが素直で、切り返しのタイミングが取り易く、インパクトもブレません。芯は広めで、自分はトゥ側でミートする事が多いのですが、飛距離ロスも少ないです。弾道はやや高めのドローでした。

その後カスタムシャフトを色々試しました。EVO569Sはドローが強めになり、ツアーADTP-5Sではややフェード気味に弾道が変わります。ヘッド挙動が素直なので、各シャフトの特性がそのまま弾道に現れます。ヘッドスピードが42m/s以上ある方にはカスタムシャフトを選択されると良いと思います。

前作もこのサイトで評判が良いドライバーでしたが、調整機能がプラスされた950もポテンシャルが高いので、試打される事をお薦めさせて頂きます。

kamiやん(137)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

新垣比菜のパターシャフトは?