FW・ユーティリティのランキング ]

ミズノ、JPX900 フェアウェイウッドの評価

JPX900 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX900 フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:324g(#3/S)
商品登録日 2016年11月14日(月)

JPX900 フェアウェイウッド
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

JPX900 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/11/26 (土) 16:46

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

JPX900回試打会で試打しました。

ライ角が61°と超アップライトで、自分はアイアンライ角を2°アップにしているので、非常に興味がありました。
アドレスではヘッドの座りが良く、フェース角も真っすぐでとても構え易いです。インパクトライが合っているのかヘッドの抜けが良く、真っすぐ飛んでくれます。打感もドライバーと同じで締まっていて好印象です。シャフトはドライバーと同じなので、撓りが素直で芯近くに打点が集まっていました。重量もSシャフトで324gと重量フローもバッチリです。

ウエートが一番後ろだったので、直打ちしましたが、15°でも高い弾道になりました。

5番のSRも併せて打ちましたが、シャフトが柔らかく、ヘッドが遅れ気味になるので、左に抜ける球があり、3番と同じウエート位置だったので、弾道が吹け気味でした。テーラーメイドのFWは重心距離を変えるウエート調整ですが、ミズノの重心深度を変える事で弾道を調整する方が、地面から打つフェアウェイウッドには役に立つのでは実感しましたしました。

アップライトなフェアウェイウッドをお探しの方、一度試してみてください。

kamiやん(137)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

昨季マスターズ王者の使用シャフト