ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR ドライバーの評価

GBB EPIC STAR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR ドライバー (61件)
価格 81,000円〜
27位/1205商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

2017/3/1 (水) 12:42

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

現在、subzeroを所有していますが、スターを試打したときの感想を書きます。試打クラブはカスタムも含め全て50g台で非常に軽く、手元が浮く感じがして芯に当たり辛い様に思えました。正直ラウンド中で安定した球が打てるとは思えませんでしたので、候補から脱落しました・・・

またそこのショップは60g以上のカスタムシャフトも注文可能という事でしたが、購入後のリシャフトはできないと言われました。
理由として、クラウンとソールにカーボンが配置されており、熱で炙ると変形する恐れがあり、メーカーの方から原則禁止というような話があったそうです。そのためリスクも考え、ここのショップではリシャフト作業はしないという訳です。
他のショップではリシャフトしてもらえるかもしれませんが、チャレンジはしない方が良いと思います。
大型量販店では、購入後合わなかったらスペックを1回に限り変更できるというキャンペーンがあるみたいなので、交換ありきでそのような量販店での購入を検討されるのもいいかもしれません。
私の場合仮に60g台に替えても今度はヘッドが軽く感じる可能性があるので購入は泣く泣く諦めました。
せっかく松山プロが前モデルを使用していて、期待大だったのにカチャカチャ機能を省くなんて、キャロウェイジャパンさん商売が下手だな〜と思いました。

LION2(32)

2018/5/13 (日) 18:37

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Tour AD TP-5」、 シャフト硬度「S」

遅まきながら、ようやくエピックスタードライバーを入手しました。
今までのドライバーより、5〜10ヤードは飛距離が伸びてる感じがします。
シャフトが少し長くなってる影響もあると思いますが、フェイスが弾いてる感触がすごいですね。

スピンは少なめで、左右の曲がりも少ない感じです。
上がりやすいと言われるほど、球が上がるとは思いませんでした。
9.5度では少し上がりにくく、捕まりにくかったです。

シャフト、ロフトが合えば、すごい武器になると思います!

mini77(24)

2018/5/12 (土) 22:14

悪い評価が多いので買い換えようと思い、RS-F 2017やG400等を中古で買って散々打ち比べましたが、芯に当たった時の破壊力に取り憑かれて結局変えずじまい。
口コミで言われているほど散らばる気もしないし、芯を外した時の距離の落ち込みも他と大差ないと思います。
打感も私は嫌いじゃないし。
評価のいい他のに浮気したくなるんだけど、結局ここにかえってきちゃうんだなぁ。
どうしてもフェアウェイキープしたいときは、FWやUTを使えばいいし!競技に出ているわけでもないので、一発のあるドライバーはやっぱり魅力的です!

dn(2)

2018/4/14 (土) 16:26

ロフト角「9」、 シャフト「AXIV CORE TOUR GREEN 65」、 シャフト硬度「X」

今までRBZ TOUR 9度を使用していましたがEPICの飛距離が出るといううたい文句に購入しました。日本モデルはシャフト交換ができないのでUSモデルを購入しました。最初は純正シャフトDIAMANA M50 Sでしたが全くかみ合わずすぐ交換。今までの使用クラブのRBZ TOURに使用しているAXIV CORE TOUR GREEN65 Xを46.5inchにしました。そのままだとEバランスなので、バット側に鉛を入れて重量350g D5となりました。この変更によってやっと振りやすくなり、RBZを超える飛距離と方向性となりました。やはりみなさんの書き込み通り初速がUPし、RBZより5〜10ヤードほど飛距離UPしました。ただしシャフト重量が重いため1ラウンド持つかが問題と思います。RBZはツアー支給品であったので新製品の試打会に行ってもどれも飛距離を超えられませんでしたがEPIC STAR USモデルはやっと超えるものとなりエースクラブとなりました。やはり2本の柱効果はあるのかと思います。

たけぼーさん(4)

2018/2/19 (月) 23:33

ロフト角「9.5°」、 シャフト「TP-6X/DI-6X」、 シャフト硬度「x」

US仕様を購入し、DI-6X/TP-6Xと2本のシャフトを使用しました。
まず、2本柱の力で初速は速く1発の飛びは凄いです。
しかし、ヘッドスピードがある方は逆にこの柱が逆に邪魔になります。
結構書かれているのを見ますが、ドロップしたり2倍の右プッシュ、ロースピン過ぎて本当に扱いきれなくなります。
こういった経験は初めてでした、遼くんも苦しんでましたね。
完璧な芯を捉えれば飛距離は伸びますが、安定性に欠けコースでは使えない為、手放すことにしました。
ヘッドスピードの遅い方のミスには強いかもしれませんが、早い方は結構球が暴れますので気を付けて購入されて下さい。
購入を考えていらっしゃる方は、試打してスピン量等、シャフトなどもしっかり確認した方がいいです。

h.grace(8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト