FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR フェアウェイウッドの評価

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR フェアウェイウッド (11件)
価格 46,440円〜
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:約310g(#3/Speeder EVOLUTION For GBB/S)
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR フェアウェイウッド
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2018/5/21 (月) 18:46

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「アッタス パンチ」、 シャフト硬度「S」

これまでCallawayのXRを使っておりました。購入しましたので、XRとの比較を記載します。

XRも本当に良いFWで、長い間手放せずにいました。CallawayのFWは、本当によく出来ていて、総じて簡単だし、飛距離がでます。

EipcのFWですが、まず思うのは、飛距離性能の高さ。XRもX-HOTシリーズの後継だけに、飛距離性能は高かったのですが、それよりも10yほど高いです。しかも、このモデルの特徴として、弾道も高く、低スピンの高い球で飛距離を稼ぎます。

カーボンクラウンの影響がしっかり効いていて、球が上がりやすいのが一番の特徴だと思います。

また、カーボンクラウンですが、打感はぜんぜんXRと変わりません。本当に良い打感ですね。テーラーメイドのMシリーズより、こちらの打感の方が良いです。

テーラーメイドの方は弾く一辺倒の打感ですが、こちらはしっかりと球がフェイスに食いついている感じがありつつ、弾いてくれます。

また、投影面積が一回りXRよりも大きくなりました。このため慣性モーメントが上がっているのがもろに分かり、非常に安定感があります。

ROGUEが出ているので、こちらとの比較もしてみたいですが、正直「EPICで良くない?」と思ってしまいました。

このFWは、誰にでもおすすめできると思います。上級者から初心者まで、FWが楽しくなること間違いなしだと思います。

まさっくま(60)

2018/4/19 (木) 12:53

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

フェアウェーウッドが苦手でロングホールの2打目ではいつも5番アイアンを使っていましたが、フェアウェーウッドならキャロウェイがいいとの噂に釣られて宝の持ち腐れを覚悟して購入しました。

練習場で打ってみるとパチーンいう弾き音とともに高弾道で飛んだ球がいままで届いたこともなかった200ヤード先のネットに楽々届いてしまい頭の中が???マークだらけ。
これならコースでも使えそうだと思いロングホールの2打目で打ってみると、まともに飛んでいきます。

使い始めて約1年経過しましたが今では狭いミドルホールのティーショットでも使うくらい苦手意識が無くなり、逆に好きな番手に変わりつつあります。

最近はしっかり振れるようになりフック系の球が多くなってきたので、もう少ししっかりしたシャフトを入れてもいいかなと思っています。

フェアウェーウッドが苦手な方、キャロウェイおすすめです。

3263(4)

2017/11/26 (日) 16:43

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「EVO 50S」、 シャフト硬度「S」

ここの口コミや他Webでの評価が良いのを信じ、試打もせず購入しました。
シャフトはEVO検50Sを選択しましたがEVO靴諒がサイト評価では高弾道になりそうなので良かったかも。
#5が欲しくなったらEVO靴砲靴独羈咾靴討澆燭い隼廚い泙后

自分のヘッドスピードでは中弾道程度ですが一般的なFWよりは上がりやすいと思います。方向性は素直な挙動のシャフトと思いますのでそれなりです。

ヘッドは球離れが早い感じで飛距離性能も高い感じです。
飛ぶ#3が欲しかったので、まずは満足です。

donald(47)

2017/10/8 (日) 23:16

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION III FW50」、 シャフト硬度「S」

キャロウェイ自体食わず嫌いで試打さえしたことありませんでした。合同試打会をウロウロとしてて空きが出たので人生初キャロ打ちしてみました。
ドライバーはM2との違いをあまり感じられず、まあこんな感じかと。
特筆すべきはFW!!ティアッブせずに打ちましたが軽々とあがり頭の中は???だらけ。購入意欲急上昇中です♪

coach(23)

2017/9/8 (金) 10:14

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「MJ-7」、 シャフト硬度「S」

カチャカチャが出来るUS品を購入し、フェースが一番オープンになるポジションで使用しております。

他のクラブよりもライ角が小さめなので、アップライトに構える私にとっては捕まりすぎず、気に入っております。人によっては、捕まらないと感じる人がいるかもしれません。

一番の特徴はスプーンの中では拾いやすく、かつ 球が高く上がる事。M2(2017)を使用しておりましたが、球の高さに(もちろん飛距離にも)感動し、すぐにスイッチ。やっぱりフェアウェイウッドはキャロウェイですね。

会長(4)

1 | 2 | 3  次へ>