GBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド

46,440円~
    番手(ロフト角):13.5(13.5°)、15(15°)、18(18°)
    クラブ重量:約315g(15/Speeder EVOLUTION For GBB/S)
    2017年2月17日

6.5

GBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/2/17(木)12:50
    番手「#3 #5」、ロフト角「15度 18度」、シャフト「Speeder EVOLUTION III FW60」、シャフト硬度「S」

これ良いと思います
    サブゼロですがそこまで難しいヘッドではありません
    小さめのヘッドで操作性は抜群です
    球も上がりやすいし飛距離も満足できる飛びです
    スプーンでティーアップして230ぐらいです
    下から打っても同じくらい飛びます
    カチャカチャもあるしウェイトもいじれるので色々と楽しめます
    打感が少し軽めですがすぐに慣れました
    構えた感じもターゲットに合わせやすいと思います
    自分の考えですがフェアウェイウッドにジェイルブレイクテクノロジーもAIフェースもそこまで必要かなという感じです
    中古価格はまだ少し高めですが1万円ぐらいのものが見つかったら試してみても損はないと思います
    オススメです

• 2022/1/6(木)10:41
    番手「3W.5W」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD MT6」、シャフト硬度「S」

最近ゴルフ熱が再燃。ロイヤルコレクションを使用してましたが、中古ショップで出会い、GET。ティーショット、フェアウェイからの打ち易さとつかまりは素晴らしい。右に吹けることが嫌なので、Dで設定。
    元々callawayのFWは名器が多いですが、歴史と現在のテクノロジーを融合させた素晴らしいギアです。

• 2020/11/13(金)10:16
    ロフト角「13°」、シャフト「ディアマナS80」、シャフト硬度「S」

今までドライバーの次は2番ユーティリティを使っていましたが、加齢によるセッティング変更をしようと思い、人生初のスプーンをバッグに入れようかと考えていました。
    近所のゴルフショップの中古コーナーで振りやすく感じたシャフトが入ってたこのスプーンを1万円で購入、即練習場で試しました。
    いきなりロフト13.5は厳しいかと思ったのですが、結構上がりやすく一球目から感触は良かったです。もう少し捕まりが欲しかったのでDポジションに…こちらの口コミでウェイトを前後変えると強弾道で飛ぶとの事でウェイトを入れ替えたところ、真っ直ぐにぶっ飛びました…
    翌日早速コースデビューさせましたが、ロングホールの2打目260ヤードをダメ元で打ったところ、見事に2オン成功!
    優しく上がり強弾道で1万円の元は2日で回収出来ました!コスパ最高です。
    体力的に13.5度のロフトがキツくなるまで使おうと思います。

• 2019/12/20(金)15:29
    ロフト角「14.5°」、シャフト「DIAMOND SPEEDER」、シャフト硬度「S」

今更?、、と言われそうですが、、
    コレを手にした後、ローグSZ、フラッシュSZと
    使用してみましたが、結局コイツに戻ります。

以下雑記的表現ですが
    (持ち主を否定する意図はありません悪しからず)
    ローグSZ:構えた瞬間ペタっとした感じが気持ち悪く
         なぜかダフリやすくなった
    フラッシュSZ:打感が劇的に柔らかく気持ちいいし飛距離もプラス
      ただし、なぜか球がお辞儀する感じで現場では?多く。
    2機種比較でスピン多めで安心感あり。
    過剰なフックがたまに出るのでEVO?FWからダイアモンドにしたところ
    フックは激減。
    ペタっとしたFWが苦手、最新ではスピン少なすぎでお辞儀する方
    一度試打してみては、、、です。

• 2019/11/11(月)02:07
    番手「3W,5W」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TP-7」、シャフト硬度「X」

FW選びで色々試していた中、一番しっくり来たクラブ。
    ヘッドは大きすぎず小さすぎず、ポンと置いてみるとちょっと逃げ顔になります。
    ノーマルポジションだとライ角がかなりフラットになるのでそのまま打つとストレート〜弱フェードの中弾道…
    打感はちょっと硬く、フェースの弾きが強くて強弾道でかっ飛んでいきます。
    ドライバーが不調な時に十分代役を果たしてくれます。

2. フェアウェイウッド
  3. GBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド