クチコミする

ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、WARBIRD ボール(2017)の評価

WARBIRD ボール(2017)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 WARBIRD ボール(2017) (1件)
スペック ボール素材:コア/高エネルギーコア(ポリブタジェン)、カバー/極薄ソフトアイオノマー
タイプ:2ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

WARBIRD ボール(2017)
打感5点
飛距離5点
スピン性能4点
コストパフォーマンス5点

WARBIRD ボール(2017)のクチコミ一覧

オービーマシーン(10)

2018/5/24 (木) 13:12

ホームコース1が狭い山岳コースの為、OBによる無駄な消費をできる限り回避する為、低コストボールに変更する決意をしました。それまでは各メーカーで主力選手が使用ボールを森や林、池にプレゼントしておりました。

低コストで良いボールと言えば、私の中では、スリクソンのAD333一択でしたが、コンペで頂いたwarbird(AD333より1,000円安い)を使用したところ、飛距離と直進性の高さにほれ込み、今ではエースボールです。ディスタンスボールの為、飛距離についてはある程度期待してましたが、ミスショット時の曲がりにくさで、OBが減り、無くすことを前提にボールを選びを考えておりましたが、それ以上の効果が得られ大満足です。打感も柔らかく好みです。

安いのも非常に助かってます。たまに行く得意先の近くのホームセンターで、駐車料金の肩代わりに購入します。

不満な点?は、安いから良くないのでは?とたまに不安になることが有るぐらいです。スピンがかかりにくいのかもしれませんが、実際はわかりません。スピンがかかりにくい分、安いのでは?と思い込んでるだけです。

このボールによる、スコアーアップは期待できませんが、私のような初心者ではないが、スピンコントロールが分からない方で、ボール台を節約したい方は是非一度お試しください。このボールは人に例えると、大変仕事のできる、給料の安い男です。

クチコミが参考になった

一覧へ