クリーブランドゴルフ、ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプの評価

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
商品名 ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ (7件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:SUS304ステンレス
長さ(インチ):34インチ
※女性用33インチあり
商品登録日 2017年2月20日(月)

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ
構えやすさ4.9点
方向性4.4点
打感5点
やさしさ4.1点
見た目・デザイン4.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプのクチコミ一覧

2018/2/24 (土) 14:52

見た目のかっこよさとコスパの良さに釣られて購入しました。粗めにミルドされたフェース面はいかにも喰いつきそうな感じでボールに順回転を付けてくれます。音はカツーンと澄んだいい音で転がりもとっても良いですしピンタイプパターはグリーンの傾斜につっかかりにくいのでいいですね。パターの練習が楽しくなりました

par and bogey(2)

2018/2/8 (木) 23:59

購入して2度ラウンドしました。
クロスハンドでストロークしているので、グリップをテーパーの無い太目のものに交換しました。
結果バランスが変わったようです。

結果は良好です。
フェース加工と素材が良いのか、打感は固すぎず柔らかすぎず、なんとも良い感じです。
距離感と方向性もGOODです。
仕上げも問題ありません。
むしろフェース下にナントカfaceと刻印してあるの驚きでした。(この価格で!)

今まではL字と通常のマレットタイプを使っていて今一納得できず、クロスハンドに変えてブレードタイプを試したいと思い、価格の手ごろさからこれを購入した次第です。
中古並みの価格でこれだけのものを買えるのは助かりますね。
しかも性能も満足できる。
クリーブランドというブランドに抵抗がなければお薦めモノです。

リッティー(19)

2017/12/2 (土) 8:29

初めてのステンヘッドです。
ゴルフ初めてずっとピン型パターで、その後頂き物でマレット大型ヘッドをここ数年使ってました。最初のピン型は真鍮ヘッド(メーカー不明)で以後は樹脂インサートフェース(オデッセイとボビーグレース)。
マレットでは自分なりに打ち型を作っていたのですがロングパットに限界を感じててちょっと浮気してみようかなと。以前オデッセイのプロトタイプ(プロタイプかもしれない)を試打して感動して、でも値段で諦めたことを思い出し、また最近ここの評判でこのハンティントンビーチを量販店で試打したことも思い出しました。その時のこれは、感触は良かったもののヘッドの長さがミョーに長く感じて(今思えばブレードでもタイプ4だったかも)嫌な記憶が頭にこびり付いてました。でもブラックフライデーで安かったのでまぁいいかのえいやでメーカーサイト直にオーダー。
箱を開けてまずビックリ、ヘッドほどほどの大きさじゃん。打ってみて(タイトV1)2度ビックリ、やわらかぁ。柔さだけで言えばボビーの方が上なんですが、345gよりももっと重いヘッドで打っているような柔らかさ。狭くはないが広くもない、その芯に当たると心地よくボールが転がってくれます。
見た目はオデッセイデュアルフォース2の#1とほぼ同じですがソールがやや薄くて広く見える感じでGood。ただフェースのバックにある「Cleveland Golf」のロゴが何かパターをチープに見せてしまっているのがちょっと残念。
来シーズンのいい時期に早いグリーンで活躍してくれることを期待してます。

ニコラス(23)
平均ヘッドスピード:わからない

2017/11/11 (土) 14:36

今まではインサートのマレットを色々使ってました。たまにはピン型で削り出しの物を使ってみようかと思い、人と被らないもの、クリーブランド好きということで購入。まず、久しぶりに新品を購入しましたが、有名かつ人気のあるパターと比べると、それらの中古よりも格安で購入出来ました。それだけでも十分ですが、初めてのピン型削り出しですが、打感も良く距離が合わせやすいのに驚きました。マレットのように真っすぐ引いて…などは考えず感覚重視で使ってますが、3パットはほとんどありません。しばらくメインで使っていきます。クリーブランドのパター、結構良いと思います。

achi(3)

2017/8/22 (火) 9:54

振りやすい×打感良い(軟らかい)×安い
3拍子揃った良いパターです

ヘッドは345gと最近のパターの中では軽い部類に入ります
キャメロンのブラックミストの頃より前の世代に戻った感じですね
これが良いです
タッチが合わせ易く振りやすい
最近のヘッドは365gと重いのが流行みたいで切り返しの早い私には合いませんでした
切り返しの時にヘッド慣性に負けてヘッドがブレてしまうんです
ネオマレット型を使うときはゆっくり切り返すのでヘッドが重く効いてても良いんですけどね

ヘッドはロストワックス鋳造のため非加工部分でもそれなりに綺麗です
MIMで作ればもっと綺麗になるんでしょうけど、そこまでは不要ですかね
深いミーリングにより軟らかい打感を達成していて
インゴッドからの削り出しと同等かそれより軟らかい打感なのに価格は5分の1程度
普段はZ-STARを使っていますが打感柔軟らかすぎて少し硬めのボールに変えました
ディスタンス系を打っても非常に軟らかく感じますよ
さらに転がりも非常に良い
伸びてくれます

リーディングエッジはテーパ加工(研磨もしてるんじゃないかな?)の後にメッキ載せてるし
フェイスのロゴに色入れもしてあるし
細かいところに結構手間かかっているはずなのにこの価格はすばらしいと思います

先に書かれているように所有に対する満足感は低いですが
気軽に買える価格なので試しに使いやすいと思います

小技小枝(72)

1 | 2  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト