テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーブラックの評価

スパイダーツアーブラックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーブラック (9件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーブラック
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

スパイダーツアーブラックのクチコミ

2017/3/14 (火) 9:54

海外の某有名量販サイトで2016の9月頃注文したら3ケ月掛かると返答があり一旦キャンセル。再度欲しくなり2017の1月に再注文したら2ヶ月掛かると返答があったが、再度のキャンセルは面倒と思い待ってました。そろそろと言う頃、その某サイトで「大量入荷即配!」なる広告が。お金は払っているし2ヶ月待ってもまだ手元に届いてないのに即日発送??文句言ったらすぐ送って来ました。最近評判良くないですそのお店。クリックしないと納期が分からないのです。押したら3か月待ちとかね。で、肝心なパター。完全な量販仕様の物が送られて来ました。上からの見た目は変わらないが、裏を見ればツアーでジャスティンらが使っている物とは違います。打音が最悪です。スコーンと中が空洞になっている音。騙されたも同然です。知り合いが本物を持っているのですが、打感も打音も良い感じです。裏にスパイダーと大き目の文字で斜めに入っているのは量販品です。本物は真ん中にバッチが埋まってます。直進性は良いですが、フェースバランスではないので、初心者には難しいです。

take4saikou(1)

2018/4/2 (月) 0:22

中古良品を購入しました。追加販売されたスパイダーを一通り試打しましたが、黒が欲しかったのと、TLCウエイトシステムが搭載されているのが欲しかったので限定のスパイダーツアーにしました。初期ロットのみTLCウエイトが交換できるとの情報もあり、現物確認しウエイトが脱着できる個体を確認してから購入しました。即TLCウエイト交換、カウンターウエイト追加、グリップはもとからスーパーストロークが付いていたのでとりあえずそのままです。スペックは総重量606g/Eバランス/34インチ(ウエイトは16gX2個、カウンターウエイト60g)狙った通り所有のオデッセイワークスヴァーサタンク同等のバランスになりました。マット上の使用のみですが、方向性抜群です。2BALLサイトライン付きとも全く遜色ありません。とにかく構え易く、ダブルベントのサイトライン付き黒も候補にしておりましたが、ウエイト交換ができないのでスラントネックにして正解でした。現エースはMARXMAN TANKですが、黒蜘蛛をラウンド投入しエースにする予定です。サイトラインが無いことに躊躇してましたが、余計な心配でした。まだラウンド未使用なので方向性は4としました。

Fuzz(25)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/3/1 (木) 23:54

中古ショップで購入しました。
ついていたグリップが合わなかったのでスーパーストロークGTtourにカウンターバランス50gを装着。
打感は最初は慣れませんでしたが最近はなれて来ました。
ミスヒットと芯を捕らえたと時の音と打感は全く違いますね❗
ですがミスヒットしてもそうはミスに繋がらないのが不思議。
あと、言えることは他の方が言っていたようにグリーンが早いゴルフ場ではいい仕事をしてくれそうですが重たいグリーンでは距離感を合わせるのは難しいですね。

アマゴルファージュン(10)

2017/12/5 (火) 7:32

素晴らしいパターです。
まず座りと構えやすさが最高。
座りに関してはシャフトの挿し方によって結構個体差が出るようなので、実際に構えてから購入する事をお勧めします。

ホームコースがトーナメント仕様の高速グリーンですが、すごく合います。
逆に重めのビギナーエンジョイ仕様のグリーンではカップに届かない事が多くなりそうです。
コースによってパターは変えます。
打感も転がりも良く、非常に満足のパターです。
ショートパットは特に楽。
お勧めします。

figo7figo(28)

2017/8/28 (月) 15:05

これ良いです。
練習マットの上での評価なので、すべて4点にしました。

まず、構えやすい。
なので、方向性が出る。

REDに比べて、バランスが良いです。
スパイダー系の特徴らしいですが、ロフトが多めにつけられているので、
ハンドファーストにして打つと、転がりが良いとの情報をもとに
そうして打ってみると、簡単に、ポンポン穴に吸い込まれていきます。
今は、エースパターがあるので、
もう少し安くなったら、実際にラウンドで使用したいと思います。

golf boy(49)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?