AUGA g

USTMamiya AUGA AUGA g
  • USTMamiya AUGA AUGA g

キックポイント:中
    トルク:4(5.4〜5.5)、5(4.1〜4.2)、6(3.6)
    重量:40、50、60g
    フレックス:R2、R、SR、S、X
    2017年3月10日

283位/2028商品中
    5.3

AUGA gの最新クチコミ

• 2018/8/8(水)15:54
    シャフト硬度「X」

メーカー記載は6Xは中元調子と書いてありますが、振っている感覚では、せいぜい中調子だと思います。若干中先だと思います。ヘッドはCRZ435limitedです。
    HS48-50で振っていますが、暴れないですし、あくまで僕の感覚では走らない感じです。ギリギリまで粘ってくれてる印象です。フェードヒッターと相性が良いのかもしれません。ドローのヒッターだと巻き玉が出るかもしれないです。
    サブDRはTRPXのD016にTRPX AURA 6Sですが、調子は違えど、振り感はあまり変わらないです。

• 2018/7/26(木)12:48
    シャフト硬度「S」

少しゴルフから遠ざかっていたのですがここへきてゴルフ熱が再燃し、シャフト選びから始めこのシャフトを試してみたくなりタイトリストのヘッドに45.5インチで組んでみました。
    常にフルスイングではなく18ホールを無理なく回れる程度で振っても十分な飛距離と操作性を感じます。ミスヒットの際も横回転は殆どしません。
    今の所ヘッドとの相性も悪くないと思います。
    フレックスはS迄しかありませんが私位のヘッドスピードならSで問題無いと思います。
    FWはアッタス6☆を使っていますがこのシリーズのシャフトにするかどうか迷っています…
    またこのカラーリングのシャフトは中々見ないので所有感は有るかもしれません。取扱店が未だ限定されているようですが意外と身近なショップでも組めるので興味のある方は検索してみて下さい。
    一応シングルです。

• 2018/4/30(月)10:25
    シャフト硬度「S」

AUGAの走り系かな。

最近のシャフトとの比較で言えば、ディアマナRFほどは走らない。
    スピーダーエヴォ4よりは捕まる。
    ツアーADizよりはしなやか。
    といった印象。

全体的にマイルドな印象は初代と共通。心地よいしなり感と走り感があるが、初代よりは明らかに走るし捕まる。
    流行のカスタムは極端な癖をつけたシャフトが多いが、この手の高級シャフトは、あまりしませんね。
    あくまでも使いやすく、一点集中の性能より、万能感を優先している感じがします。

打ってみた感想は、球の初速は出るかもしれないが、タイミング次第。
    私が打ちくらべたら、初代AUGAに比べ、明らかにGの方が、球が軽く伸びも悪いくキャリーが出ない。
    リストターンが速い人には合うかもだが、私的には初代の方が飛ぶし曲がらない印象。
    ちなみにヘッドは同じ。

残念ながら私では、シャフトの良さを引き出す事が出来ずでした。
    初代の方が自分に合ってたので、特性の違う2代目は合わなくて当然なんでしょうね。