ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHTの評価

BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT (17件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:コア/ソフトグラデーショナルコア、インナーカバー/高反発アイオノマーインナーカバー、アウターカバー/高耐久ソフトアイオノマーカバー
ディンプル数:302
タイプ:3ピース
商品登録日 2017年3月22日(水)

打感4.2点
飛距離4点
スピン性能2.9点
コストパフォーマンス3.9点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHTのクチコミ一覧

2017/11/25 (土) 14:40

『飛ぶ、曲がりにくい、柔らかい』が印象です。スピンはかかりにくいかもしれませんが、元々の弾道が高いのでそんなには気になりません。アプローチも下手なんで…これからの季節、柔らかさと飛距離はカバーしてくれる気がするので、暖かくなるまではエースボールになると思います。

Yu-(50)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/11/12 (日) 8:38

非公認球の金EGGの感触が良かったので放置してあったスパーストレートを試してみました。

ドライバーの飛距離は金EGGには及ばないものの250Yほどの距離も出たので飛ぶほうだと思います。

肝心の方向性は。。。真っすぐでも飛びますが。。。フックが抑えられるほどでもないと思います。

アイアンも良く飛んでくれますが。。。スピーンはそれなりだと思います。

130Yの打ち下ろしをAWで打って50cmほど戻っていたので掛からないわけでもないと思います。

パターのほうは、柔らかい打感で芯を感じられませんがストロークで打てるのであればそれなりの距離感で合うと思います。

全体的に柔らかめで気持良く打て、価格もそれなりなので90打ちぐらいな私のレベルには良いボールだと思ってます。

かわせみ!(111)

2017/10/6 (金) 0:09

モニター当選ではなく購入しています(笑)

普段のボールは、B330Xが多いです。
他、コンペ等で頂いたボール、との比較になります。

打感は柔らかいです。
かといって、330Xと違和感を感じるまでもなく。

飛距離&スピン量、イマイチ…かも。
330Xとの比較ですが。
シングルさんには気になる違いなのかも知れませんが…90前後〜以降の営業ゴルファーには関係ないと思います。

そして… 方向性は?
良いです!
ロストボール数、半減近くになりました。

そんなわけで。
エースボールにします!

なんちゃってゴルファー(9)

2017/10/6 (金) 0:05

まず使用した印象は【柔らかい!!】の一言。
DWの飛距離性能は高いと思います。
アイアンも飛びます。飛び過ぎて距離の把握ができません。2回ほどグリーンオーバーしてしまい、使用するのを止めました。
スピン性能はそれほど高くはないと思います。
パターの打感もすごく柔らかいです。
全てに於いてソフトフィーリング!
柔らか打感が好きな人にはお勧めです。

クリオネ(37)

2017/8/26 (土) 21:36

モニター当選にて頂きました。
ありがとうございます。
昨日ラウンドにて使用しました。いつも色々なボールを使うため、一概に言えませんが、
他の高めのボールと遜色無いと感じます。
名前と色が白しか無いので、少しチープな感じがしますが、プレーには影響ないので、普通に使えるボール、という総評です。

すぎお(9)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト