急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

ピンゴルフ、SIGMA G SHEA Hの評価

SIGMA G SHEA Hについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフ
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA G SHEA H (4件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ボディ)
インサート素材:6061アルミニウムフェース+ペバックス
長さ(インチ):34
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2017年5月1日(月)

SIGMA G SHEA H
構えやすさ4.7点
方向性4.3点
打感4.3点
やさしさ4.2点
見た目・デザイン4.2点

SIGMA G SHEA Hのクチコミ一覧

regulus(31)

2019/12/29 (日) 12:44

永遠なる課題の一つであるパターの154回目の正直になると信じて購入しました。ここまでくると腕がほとんどだと思われますが、L字だけあって方向性と大体の距離感がつかみやすく3パットが減りました。

1.構えやすさ:フェイス面の10mmほどがまっすぐと縦に見えますので構えるときに合わせやすいです。

2.方向性:私の場合はプッシュしてしまうミスが多いのですが、それでも
アイアンと同様のイメージができるので今までのとんでもない方向に行くことは少なくなりました。

3.打感:ボールの方が影響が大きいと思いますが、クラブとしてはやわらかめの感覚です。

以上ですが、またリピート購入することも考え中です。

Gorilla(27)

2018/10/8 (月) 10:41

半年ほど使用。タッチが合うし、打感が良い。かなり操作性も良い万能パターです。アイアン、ウェッジと同じ形状(L型)なので、アイアンの流れから方向性とタッチが出しやすいことに感銘を受けました。ウェッジの歯でコツンと当てるような感じでストロークすると劇的に変わります。無理やり真っ直ぐにストロークしようとしないほうが結果が出ます。もっとも人体の構造上、後方に真っ直ぐにストロークすることは不可能。インサイド方向にストロークするのが自然だと思います。価格も安いしおすすめです。

過去のクチコミ

ポイント:8

2018/5/4 (金) 22:53

ピン直営店でフィッティングを受け購入。ライ角プラス1度、ロフトプラス1度にしました。iPhoneをシャフトに装着したフィッティングに驚きました。実にイージーです。ところが実際に来たパターは仕上げが悪く、塗装ムラや研磨ミスなど多数。店の方は、「これはひどいですね」と言っていたが、工場で検品すると「これが普通です」とのこと。一体どうなってるのでしょうか。キャメロンと比較して圧倒的に仕上げは悪い。所持する喜びなどありません。コースで使用してみるとインサートが柔らかすぎるような感じでタッチがいまいち出しにくかったので、即お蔵入り。店の試打では良かったんだけどねえ。やはり人工芝と天然芝は違いますね。勉強になりました。

三毛犬(31)

2018/1/29 (月) 14:01

再投稿です。結局、レンタルもせず買ってしまいました。

まだ1ラウンドだけですが、低温でグリーンどころか花道やグリーン周りのラフの地面まで凍ってて硬く、ウェッジでの通常のアプローチが難しい状況だったので、転がしが1番の安全策。そこでこのL字型が威力を発揮してくれました。アイアンと同じ感覚でスッと構えてポンッと打つ。こんな使い方で重宝しました。

新TR溝の効果で、多少芯を外しても転がる距離は変わらない、そう信じることで結構アバウトに打ってましたが、結果はまずまずだったと思います。”どうせ入らないし寄せるだけ”の距離を打つのにとても使い易いと感じました。

悩んでいたショートパットでの引っ掛けも、このラウンドでは無かったです。ガイドライン的なものが殆どない為、目標に対してスクエアにセットすることが難しいかと懸念してましたが、案外そうでもなさそうです。

前にもL型は使ったことあるんですが(キャメロンの古いモデル)、ヘッドが軽くて馴染めずでしたが、このパターは重量があり気に入りました。

過去のクチコミ

ポイント:5

2018/1/9 (火) 19:27

ふと立ち寄ったG5さんで試打してみました。

最近、短いパットで引っかけて左に外してしまう事が多く、引っかけにくいというL字型はどうか?と検討しており、目をつけていたのがこちらのモデル。

構えてみて、アイアンと同じ感覚でアドレスでき、アプローチで使い易そうだなと思いました。その延長でロングパットの距離合わせもし易そう。

新TR溝の効果は、パター売り場の人工芝上では体感できませんでしたが、是非長い距離で天然芝上で試してみたいと思いました。

重量感もバッチリでタッチが出しやすそうな印象。
標準装備のグリップが自分には太過ぎたのと、34インチしか店頭に置いてなかったので即購入とは行きませんでしたが、もしあったらすぐ財布のお口がガバっと開いてしまいそうなくらい好印象でした。

とりあえずPINGさんににレンタルを頼もうと思いました。

今までミズノさんが好きで根拠も無くこだわってきましたが、最近は何故か魅力を感じなくなり、ピンフリークに移行しつつあります。G400のドラ・FW・UTにも非常に興味がありますが試すと無理してでも買っちゃいそうなので、敢えて試打しない様にしていますw

walter(187)

2018/1/11 (木) 9:51

L時マレットを買ったのはこれが初めて。

店で転がした感じが非常に良く、値段的にも高くはない。
さらに仕上げもチープな感じがなくて好印象。

転がすとヘッドがやや重めなのか、ストロークも安定し、適当に構えて適当に打ち出すにはかなりフィーリングを出せるので気に入った。

エースになるかどうかはわからないが、気分転換に使ってもいいかもしれないし、グリーン上を高速にプレーするにはいいパターだと思った。
真も狭い感じは全くなく、むしろ広い印象がある。

クチコミが参考になった

一覧へ