ピンゴルフジャパン、SIGMA G TYNEの評価

SIGMA G TYNEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA G TYNE (7件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ボディ)
インサート素材:6061アルミニウムフェース+ペバックス
長さ(インチ):34インチ
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2017年5月1日(月)

SIGMA G TYNE
見た目・デザイン4.6点

SIGMA G TYNEのクチコミ一覧

2018/10/22 (月) 17:41

現在ピンのketch MID アルミ削り出しの奴
を使ってるのですが、ゴルフ5で安売りをしておりオデッセイのオーワークス を買うつもりで行った所これも安売りしてて次第するとすごく打ちやすいので思わず買ってしまいました
先週はketchで28パッドでしたが来月の本番までが今から楽しみです

tada5555(8)

2018/8/20 (月) 13:39

購入して3ラウンドほど使用してみました。
当方元長尺使いの左手(レフティ)動かない系イップス持ちです。

見た目
上からの見た目はアッサリしてて良いと思います。
ステンレス鋳造ながらサテンが綺麗で安っぽさはない感じ。
下面のデザインはちょっとダサいと思います。

打感
以前はSUS303の削り出しパターを使っていて「コツン」という打感が好きなんだけどイップス持ちには若干心にキツかったのですが、
TYNEのアルミインサートの「コツン」とペバックスの「ペチッ」の混ざったようなアバウトな打感が意外と心に楽で良いです。

タッチ
TR溝効果でミスヒットでもタッチが安定します。
PINGも謳っていることですがTR溝&ペバックス効果で結構球足が伸びるのと打感が柔らかい分インパクトが緩みにくいのとでショートしにくいのも打てない系イップスのの私には効果が大きいです。
フェースの高さが結構あって縦のミスヒットでもあんまりショートしないのもかなり大きな利点だと思います。

ショートパット
据わりが良くてツノ効果でアドレスがまっすぐ取り易くインパクトが緩みにくいので打ちやすいです。
ちょっと小ぶりな分慣性モーメントはそんなに高くないのか(=ヘッドは返り易く)ヒッカケがでないわけではないです。
この辺はタッチとの交換条件でしょうがないと思います。

費用対効果
値段も安く(購入価格2万ちょい)所有感はどうでもいいならお勧めです。

新浦技研(77)

2018/8/15 (水) 14:10

2回目の投稿です。購入後すぐ実戦投入しました。かなりよいです。新車効果もあるでしょうが、パーセーブパットがほぼ決まって、パット数29、スコアも70台をマークしました。スクエアに構えやすい、バックスイングも一定に引ければ狙い通りに転がります。TR溝で最初からスムーズに転がます。
 本グリーンでの収穫は打感ですね。今までキャメロンを使ってソリッド感満載だったので、いきなり樹脂フェイスの籠った感触には馴染めないところ、エラストマーを内側に埋め、上にTR溝のアルミフェイスという構造が、ソリッド感をわずかにマイルドにしてくれています。メーカーの意図どおりでしょうし、この打感が今の私にはぴったりです。最初のラウンドでエースパターになりました。

アルシビスト(88)

2018/8/8 (水) 16:20

このような角型マレットは、10年前にオデッセイのブラックインサートシリーズIXの#7を使用して以来ですが、アンサー型を長く使っていると疲れてくるというか、長い間イップスもどきと戦っているので、気分転換にと試打購入しました。オデッセイ、キャメロン、テーラーメイドはハンドレイトに構えなくてはならないのでボツ、また、プロギアのシルバーブレードCCは重過ぎでボツにしました。どのモデルもまっすぐに良い転がりなんですが、最初に感じた違和感には、使っているうちに消えないものもあるので。ピンのTYNEはスクエアに構えやすく、重さも程良く、転がりは最初から澱みなく素直でした。グリップもPP62という太めを選択できて、クロスハンドの左手にしっくり収まりました。これでグリーン上の楽しみが増えました。

アルシビスト(88)

2018/4/11 (水) 11:32

いいですね。発売当初から、量販店のパターコーナーでころがしては、バランスがいい感じがしたので、いつかは買いたいと思ってました。  今年になって、女子プロツアーで鈴木愛があんまりにもいいゴルフをするので、クラブ一式PINGにしようとおもい、パターはタインを購入。長さ調整付きで、PP62、ロフトは標準です。 身長177センチですが、32インチにしてつかってます。 2ラウンドしたところですが、入ります。転がりもまっすぐ転がります。マレットや、ピン型ではこんなにまっすぐはころがらなかったですが、溝のおかげかまっすぐにいきます。 TR溝は、初代(真ん中だけ)、二代目(全面に横溝)をつかってましたが、どうもボールに引っかかる感じがして好みではありませんでしたが、このTR溝はいいですね。 打感もいいですし、ひっかかりやすべる感じはしませんでした。 あまりにいいので、ヴォルト アンサー2も追加で購入してみました。調子が悪くなるとPING型と交互に使おうと思ってます。 ヴォルトは2.0だとちょっと打感が固い感じがしたので、一つ前のヴォルトにしてみました。これで来週のパブ戦は、タインでがんばってきます。

ニコラスケイジ(22)

1 | 2  次へ>

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!