急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、O-WORKS 2-BALLの評価

O-WORKS 2-BALLについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド O-WORKS
商品名 O-WORKS 2-BALL (2件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2017年5月1日(月)

O-WORKS 2-BALL
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン4.5点

O-WORKS 2-BALLのクチコミ一覧

TKC(176)

2018/6/1 (金) 20:04

エースはスパイダーですが、最近まっすぐ引いて、まっすぐ出すスタイルになりつつあり、
たまーにですが、引っ掛ける癖が出てしまってるので、久しぶりにダブルベントのマレットに
しようと思いショップで見て気に入ったのがこれ。

以前、オーワークスが出たときに購入したのが#7でしたが、その時は軽すぎて
#7の感じも全く合わずすぐ売却してしまったのですが、今回の2ボールは本当に構えやすく、
ラインのイメージもつけやすいので、パッティングがとてもイージーになりました。

また、オーワークスのバランスがどうも軽すぎる感じがしたので、カウンターバランスの
25gウェイトを付けてみたところ、本当に振りやすく、手元にある程度の重さを
感じ取れるので、スイングも安定しました。

また、オーワークスのマイクロヒンジの効果を今回改めて感じることができ、
「やばい!ショートした!」って言うパッティングもボールがスルスルっと転げ、
最後の一転げが他のパターにはないオーワークスならではの特徴ですね。

昔はフェースバランスが苦手でしたが、ここ最近のパッティングスタイルの変更により、
とても安心して打てるようになりました。

打感もしっかりしているので、絶妙なタッチと2ボール特有のイージーなライン出しが出来ることにより、
パターがほんと苦にならなくなりました。

ただ、パターは日々好みが変わってくるので、エースのスパイダーと交互に使ってみようかなと思います。

junvo(65)

2017/5/2 (火) 23:11

ラウンドでは未使用ですが確かに最初の順回転の転がりが良いです。
O-WORKSに慣れた後に違うパターに持ち替えてみるとヒット後30cmほどの動きの違いが明らかに分かりました。
このフェースかなり良い、直進性があって芝目の影響を受けにくいと思います。
ラウンドで使うのがほんとに楽しみです。ラインさえ読むことが出来れば良い結果が出そうです。

クチコミが参考になった

一覧へ