P750 TOUR PROTO アイアン

• テーラーメイドゴルフ P700 シリーズ P750 TOUR PROTO アイアン

3.3
      3.6
      3.3
      3.8
      2.4

P750 TOUR PROTO アイアンの最新クチコミ

• 2022/11/29(火)16:43

自分が下手になったかと思うくらい難しい???
    同時に出たP770(初代)にすぐチェンジしました。

現在はP7TWを2年以上使っていますが、そのマッスルバックよりも難しいと思えるクラブです。
    シャフトとのバランス等で変わってくるのかも知れませんが、オススメしません。

• 2021/11/13(土)22:43
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS ツアーV」、シャフト硬度「120X」

中古ショップで安くなっていたので、自分にはハイスペックと思いつつ、悩んだ末、安さに負けて、買ってしまいました。

実際ワッグルすると、重量がずっしりと腕にきて振り切れるか心配になります。
    それでも、バランスがいいのか、トップから振り切るまでイメージ通りに軌道がくるので意外と難しさは感じられません。

弾道はロフトなりに高めですが、ピンに刺すような綺麗な軌道で狙えます。

トゥに当たるようなあたりでも、-5ヤードくらいで、そこまで飛距離は落ちないのでミスにも寛容な方だと思います。

打感は、芯に当たればそこまで硬さは感じられません。逆に芯を外すインパクトだと音が全く違うので、ミスしたのがすぐに分かります。

総評して、見るからに難しそうなセッティングですが、イメージ通りの弾道で打てるので、買って良かったです。次のコースに回る時に、投入してみようと思います。

• 2018/7/8(日)10:20

初めてテーラーメイドのアイアンを購入してみました。ツアープロが多く移籍したのが一番の理由です。
    構えてみるとグースも少なく、ストレートネックです。タイトリスト716CBと比較しても逃げ顔で操作性が高そうに見えます。ライ、ロフトもアスリート仕上げでカスタム仕様でそのまま使用しています。
    ・打感→△ 芯で捉えてもやや硬め
    ・振り抜き→○ コンパクトな形状でソールも薄いのが効いています
    ・操作性→○ ドロー、フェイドともに打ちやすいですが、タングステン効果が良くも悪くもあります。
    ・コスパ→× ここがこのアイアンのネックです。とにかく高い
    ・総合評価→○ 操作性は高いですが、タングステン効果で薄く入ってもそこそこ運んでくれますので、ミスが減りました。
    デザインは外国ブランドでP700シリーズが最もイケてると思います。

• 2017/9/21(木)00:29
    ロフト角「20°」、シャフト「プロジェクトX」、シャフト硬度「6.5」

今まで、初めて買ったアイアンのpsi2を使ってたんですが、シャフトが軽すぎて、今度はプロジェクトXにしました。
    とてもいい重さです。
    そこまで重くは感じないのですが、自分のスイングがわかります!
    ヘッドも操作性よく、曲がりも自分が曲げたいと思ういい程度に曲がります!
    重くなったので飛距離が落ちると思っていましたが、全然変わらないです!
    高かった。
    でもいい買い物でした!

• 2017/9/6(水)22:50
    ロフト角「20°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「X100」

半年くらい使用した印象を書きます。皆さんの感想では、余り良い評価になっていませんが、このアイアンはかなり良いと思います。ただしきちんとアイアンの打ち方ができる方にとっては、です。インテンショナルにも打ちやすいし、距離もでます。打感も良いです。これといって欠点のないアイアンだと思います。スイートスポットも十分広いです。ようは使い手の問題だと思います。初級者から上級者まで、アスリートにも適したアイアンです。コースで実際に使うと適度な重さがあるので、夏ラフに負けない強い球が打てました。全体的に風に負けない強い球が打てるところも気にいってます。買って良かったと思います。やはり半年くらい使用しないと本当の性能はわかりませんね。初級者、中級者、上級者それぞれが使用しても信頼できるアイアンだと思います。クセがなくて、とても扱いやすいアイアンです。テーラーメイドのスタッフはすごいと思いました。アイアンをよく研究しているな、と思いました。

ロフト角「20°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

ほぼ毎日試打し、その後の感想を投稿します。普段Z945+ツアーイシューX100を使用しています。P750+DGS200と比較すると打感はP750のほうが圧倒的に柔らかいですね。ミスショットしたときの衝撃がかなり少ないです。飛距離も945を平均的に上回りました。ダスティンやガルシアがすぐに使用した理由がわかってきました。分厚いインパクトの瞬間、ブレが少なく945よりも安定しています。これが一番の特徴だと思います。ヘッドの重心位置が適切なのでしょう。また方向性は、ツアーイシューを装着すれば945と同レベルで、左右にも曲げ易いと思います。弾道高さも十分です。現在ミルドグラインドウェッジを使用中なので、つながりが一番自然です。ミルドを使用している方は一度使ってみてください。打感が非常に良いので、今後も使っていこうと思います。また気がついた部分があれば投稿したいと思います。

2017/6/21(水)15:25

3度練習場で試打した比較結果を投稿します。普段Z945+ツアーイシューX100を使用。P750+DGS200と比較すると打感はどちらも良し。振り易さ、ヌケの良さ、ダウンブローにシャープに振れるのはZ945。P750+DGS200はバランスがD3と重いので安定感はあるが、スイングスピードは若干落ちる。安定感があるのは評価できる。軟鉄鍛造アイアンの中でも飛距離は出ない部類だ。Z945より飛距離は出ず、弾道も低いし、方向性も若干Z945のほうが良い。シャフトの違いによる影響も若干あると思う。比較した結果は現在のところ上記の様になりますが、普通に使えそうなので、しばらく使ってみようと思います。青木プロが、若干グースにして使用中とのこと。少し芯を外すと弱々しく右に出る傾向にある対策としてグースにしたのかもしれませんね。プロ仕様らしく強振しても左方向に曲がりすぎないのは良い。パワーがあってミート率が高いプレイヤーに合うアイアンだと思います。わざわざ高い金を出してP750を購入するよりも、他に良いアイアンは数多くあるような気もしますが購入してしまったので、併用しようと思います!!

2017/5/30(火)09:52
  3. P750 TOUR PROTO アイアン