テンセイ CK Blue

203位/2028商品中
    6.4

テンセイ CK Blueの最新クチコミ

• 2024/1/21(日)09:40

場違いですみませんがHY用シャフトのクチコミを投稿させて頂きます。
    2023年に購入したミズノCLKハイブリッドに入っていた80Sの投稿です。

•飛距離
    ぶっ飛びではありませんが、いい意味で普通に飛びます。

•方向安定性
    どちらかと言うと直進性が高く、安定してると思います。軽めのミスはボヤっと消してくれる印象

•操作性
    上記の安定性と引き換えに、こちらはボヤけている印象です。ビシっと打てた時の印象もややボヤけています。

•フィーリング
    US純正ですが、国内向けの色々なシャフトと比べてやや柔らかく感じます。シャフト全体が滑らかにしなり粘ってくれて、それを感じて打ちやすい印象です。上がりやすさもいい意味で普通だと思います。

シビアにターゲットを狙う、最長不倒を目指すと言うよりは、優しく距離を稼いで欲しい、なるべく安定したエリアに運びたい、そんな一本には、癖も少なくいいシャフトで個人的には納得しています。

• 2021/4/29(木)18:14
    シャフト硬度「5S」

下手の横好きで今まで30種類以上のシャフトを使用しましたが、癖の無さではこれがナンバーワンです。正直驚きました。5SですがUS仕様だけあって剛性感は強いです。ヘッドスピード40未満だと多分球が上がりにくいです。ただし、驚くほどシャフトのしなり方が素直です。中調子とのことですが、感覚的にはシャフト全体が均一にしなる感じです。ミスショットしても想定の範囲内に収まります。自信を持ってお薦めできます。

• 2019/7/27(土)19:26
    シャフト硬度「60x」

中調子が好きな方は一度打ってみると良いと思います。CK オレンジほど重くなくカウンターバランスも非常に振りやすいです。
    HS48〜49 キャリー260〜270で安定したドローが打てます。コスパも最高!おすすめです

• 2019/2/28(木)19:45
    シャフト硬度「6S」

いつもお世話になってるショップで試打しました。
    <特徴>
     カウンターバランスになっていて、シャフト重量の割に軽めに振り抜ける印象で、とても降り抜きやすく感じました。C3&〜D1など、バランスの出過ぎないクラブが好みの方は、凄く合うと思います。重めのヘッドに長尺にして組み合わせても面白いかなと思います!
    <打感>
    比較的トルクの少ない、欧米人好みのシャフトで、とても打点位置がブレにくいです。打感も比較的しっかりしています。反面、しっかり振り抜かないとボールは飛んでくれない印象です。とはいえ、カウンターバランスなので、重さを感じにくく、振り抜きやすくはなっているので、ハードなスペックさえ選択しなければ、多くの方が使えると想います。最近流行りの軽硬なイメージのシャフトです。クロカゲをお使いの方で、イマイチしっくり来てない方は、一度お試しすることをお勧めします。
    <弾道>
    ヘッドとの関係もあるので一概には言えませんが、私が試打したM4Dtypeのヘッドとの組み合わせだと、スピンも入り過ぎることなく中弾道なイメージです。
    <まとめ>
     三菱製のシャフトをお使いの方なら、すんなり乗り換えられると思います。クロカゲよりは、手元の剛性が高く感じたので、切り返しのテンポが少し早い方や、軽いフィーリングで、振り抜けるシャフトをお探しの方は、凄くマッチすると思います。

参考にどうぞ(小数点以下は省いてます)
    ヘッドスピード  51
    ボールスピード  73
    キャリー     276
    スピン量    2,710
    打ち出し角    13

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。皆様の参考になれば、何よりです。

• 2017/7/20(木)06:24

45インチ仕様だったシャフトに1インチのアダプター(7g)を装着して46インチ仕様にしてGLSTヘッドに装着、ラウンドしてみました。

練習場での高弾道仕様のままの弾道で、デビュー戦で1個のOBを放つもの距離的には良い感じ。

2戦目は東建多度CCでのラウンド。

レギュラーティーでも前寄りのティー位置も手伝って自身でも驚くほどの飛距離でした。

1番PAR5は470Yほどから2ndは残り170Y。。。ほんとに??って感じで満足。

おかげでベストスコアーを一つ更新して81、ハーフも惜しくも更新ならずの39でした。

もともと高い弾道だったのが更に高い弾道となってなかなか落ちて来ない感じが気持良かったです。

しかも結構ランも出るので今後にも期待が持てそうです。

次はG400のヘッドで試してみたいと思っていますが、スリーブの互換性が気になります。

シャフト硬度「50S」

ハイトルクなシャフトに興味があって中古で入手しました。

ブルー、オレンジ、ホワイトとある中で一番簡単そうなブルーを選択。

45インチでPINGのGLSTヘッドに装着し、総重量は外部ウエイト10gに変更して307gの仕様。

デザインも落ちついてGLSTの色目ともあって良い雰囲気です。

打った感じもハイトルクで柔らかな感じで気持良いと思います。

標準のALTAより弾き感はありませんが、コントロール性は良いと思うのでしばらく使ってみたいと思います。

まだ練習場だけの使用なのでラウンドで試して見たいと思います。

2017/6/12(月)18:30
  2. シャフト