シャフトのランキング ]

FST、KBS TOUR HYBRID PROTOTYPEの評価

KBS TOUR HYBRID PROTOTYPEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー FST
ブランド KBS
商品名 KBS TOUR HYBRID PROTOTYPE (2件)
公式ページ http://kbsgolfshafts.jp/
スペック トルク:3.0(85g)、2.7(95g)
重量:85、95g
フレックス:R、R+、S、S+、X
商品登録日 2017年7月5日(水)

KBS TOUR HYBRID PROTOTYPE
飛距離4.5点
方向安定性4.5点
操作性5点
フィーリング5点

KBS TOUR HYBRID PROTOTYPEのクチコミ一覧

2019/3/8 (金) 11:16

シャフト硬度「S」

19度ウッド型ハイブリッドに65Sを、21度アイアン型ハイブリッドに75Sを入れました。
アイアンに同メーカーKBSのC-TAPER 95 を使用していることから、よりアイアンに近い感覚でハイブリッドも振りたいと考え、リシャフトしました。

前シャフト(TENSEI CK BLUE HYBRID 80S)と比較しますと、非常にシャープに振ることができることから格段にコントロール性が上がり、重量を軽くしたこともあってか平均飛距離もそれぞれアップしました。

他のハイブリッド用シャフトと比べて硬く感じる方が多いようですので、普段よりも易しいスペックを選ばれることをオススメします。

BOSSgolfer(29)

2018/5/31 (木) 16:50

シャフト硬度「85 S+」

18°のアイアン型ハイブリッドに入れてみました。
アイアンには、PROJECT X 6.0を入れています。

前はDIAMANA THUMP 90Xを使用していましたが、ウッドからアイアンとの繋がりに違和感があり相談した所このシャフトに行きつきました。
アイアンのシャフトの設計者が一緒と言うこともあるのか、物凄く扱いやすいです。

只、スペック選びには慎重に判断した方が良いです。
アンダースペックぎみの方が結果が良さそうです。

ライフルやKBS系のシャフトをお使いの方には、ハマるのではないかと思います。

10マシン(5)

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。