シャフトのランキング ]

グラファイトデザイン、ツアーAD HY HYBRIDの評価

ツアーAD HY HYBRIDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グラファイトデザイン
ブランド ツアーAD
商品名 ツアーAD HY HYBRID (2件)
公式ページ http://www.gd-inc.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.5(HY-65)、3.1(HY-75)、2.4(HY-85)、2.1(HY-95)
重量:65、75、85、95g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2017年7月10日(月)

ツアーAD HY HYBRID
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

ツアーAD HY HYBRIDのクチコミ一覧

2018/4/3 (火) 23:45

シャフト硬度「85」

ずっとUTのシャフトはDGでした。
そろそろ安定感に不安を覚えて、カーボンを検討していたところ、、、
たまたま試打したアイアン用AD85が入った21度のUTをまず購入。
ヘッドが古いものだったので、すこぶる安かったのも購入のきっかけ。
ラウンドでも使って手応えを感じ、今度はHY85の入った23度のUTに入ったものを購入。
うまく表現できませんが、アイアン用とハイブリッド用では少々テイストが違うのを実感。
どちらがハマるかしばらく使ってましたが、アイアン用の方が気持ちよく飛んでいくのですが、安定性に欠ける印象で、20度でHY85が入った物を購入。
ドンピシャでした。
吹けたりするのかと思ってましたが、しっかり抑えた球が出る。
硬い?、先がしなり過ぎる?、なんて印象は過去のものですね。。。って今さらですかね(笑)
シンプルにいいシャフトだと思います。

abekke81(132)

2018/2/26 (月) 8:35

シャフト硬度「S」

アイアンにモーダス120を使っている方はUTにこのシャフトを入れるとマッチします。
先端側がしっかりしており、中間から手元でしなりを感じるあたりモーダス120とそっくりで振り心地が同じです。

今使っているUTは当初アッタスEZを選定していましたが、練習では上手く打てるのに1発勝負のコースだと振り難く感じたので、このHYに変更したらストレスフリーで打ちやすくなりました。

rioibuban(87)

新垣比菜のパターシャフトは?