ネクスジェン MG-FORGED

• ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン MG-FORGED

5.9

ネクスジェン MG-FORGEDの最新クチコミ

• 2023/8/22(火)11:37
    シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

MRフォージドがかなり良かったので、MGも打ってみました。
    結果、難しい、、、。
    スリットは上の番手のみなので、ショートアイアンはほぼマッスル。
    打感はMRよりは厚みがあると思いますが、MRフォージドも十分に柔らかいですし、私はスピン系ボールを使っているので、なお柔らかいです。
    総じて、MRフォージドの寛容性と打感の良さ。そしてポケキャビの中では、かなり顔が良いと思いますので、MRの良さを再確認となりました。

• 2023/7/10(月)18:32
    ロフト角「22.5°」、シャフト「NS950neo」、シャフト硬度「S」

最新が最良ではないを思い知るには十分な品物ですね。
    打感はめちゃくちゃ最高。でもって本来設定の無いNS950neoの刺さったモデルをメーカー在庫にて新品を入手出来てしまった。
    打感はもう最高!!球を包み込んだ後に押し出す、凍らせたバターで打つことはないがなんとなくそんな感じ。
    打感が良いとされる代表格の三浦技研やミズノMPも使用したことありますがやっぱり個人的には遠藤製作所の制作の物が好みのようです。
    7番でロフト32度と使い勝手も丁度よい、キャリーで160yardと十分。950neoも初めて使用したがモーダス105を使用していたが此方の方がしなりも感じやすく何よりフェードが打ちやすく、ラージサイズのヘッドとの相性が良いシャフトといわれているがネクスジェン MG-FORGEDとの組み合わせ大正解だと思う。方向性の良さも秀逸。
    造形は20代でゴルフに没頭していた頃のBSのツアーステージ X-BLADE CBに似ており愛着が持てる。
    あれやこれや買っては試してみてというアイアン難民をやっと卒業できました。
    上手くなりたいと思ってる初心者から上級者まで使えるクラブだと思います。
    名前の違う某ブランド名になると材質がS25CからS20Cになりますが価格がとんでもないことになりますしね。

• 2023/6/24(土)14:25
    ロフト角「22.5°」、シャフト「フジクラ mci120」、シャフト硬度「S」

宮城さん、デザイン、遠藤で叩きと知り購入しました、宮城さんデザインのウェッジを使用していたことと、遠藤製作所エポンのウッドを数本使用していたので何も考えず購入です。このアイアンの前はミズノプロ920にモーダス120s、三浦技研CB1008などの軟鉄鍛造アイアンを使用していましたが、年と共に肘やら腰やらの痛みが出てきたのでカーボンシャフト仕様にしようと思い探しに探して、このアイアンに辿り着きました。シャフトも100.110.120とリシャフトの繰り返しでしたが、120sに落ち着きました。結局はスチールシャフトと変わらない重量と硬さでしたが、スチールよりは膝にも優しく、飛距離も飛ぶので、この仕様で探っていきます。

• 2022/8/7(日)02:07

リディアコや今田竜二がPROTO CONCEPTを使い始めたりしていて、元になっているこのnexgen forgedシリーズが気になっていました。かなり安いのを中古ショップで見かけて思わず購入してしまいました。遠藤製と言われるヘッドはとてもキレイで形状も仕上げも良く構え易く、打感も素晴らしい。ソールも工夫されていてヘッドはやや大きい割に抜けも良い。7番より上はポケキャビになっていて優しい。意外だったのはモーダス120のフィーリングをカーボンで再現したと言う、regio formula の90グラム台のカーボンシャフトが、思いのほかしっかりしててすごく良いです。知る人ぞ知るアイアンですが、ほとんどの人が見向きもしてくれないので、そこが良いような悲しいような。個人的にはとても気に入ってます。

• 2022/6/25(土)14:26

使い始めてから3年目になりますが弾道、打感、操作性において満足してます。
    途中色々な他のアイアンも購入しましたが、このアイアンに戻ってしまうほどです。
    NXGENというブランド名だけが気になりますが、このアイアンを知っている方も結構居て、殆どは上級者たちです。

3. ネクスジェン MG-FORGED