ボールのランキング ]

ダンロップ、スリクソン TRI-STAR(2017)の評価

スリクソン TRI-STAR(2017)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド スリクソン
商品名 スリクソン TRI-STAR(2017) (2件)
スペック ボール素材:高反発ソフトアイオノマーカバー、「テファブロックHR+」配合高反発ソフトミッド、高反発大径E.G.G.コア
ディンプル数:強弾道338スピードディンプル
タイプ:DISTANCE&CONTROL 3ピース
カラー:ホワイト、プレミアムホワイト、プレミアムパッションイエロー
商品登録日 2017年8月24日(木)

スリクソン TRI-STAR(2017)
打感3.5点
飛距離3.5点
スピン性能3.5点
コストパフォーマンス3.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

スリクソン TRI-STAR(2017)のクチコミ一覧

2019/2/8 (金) 13:35

普段はZ-STAR XVを使用してますが、コンペで貰ったのでラウンドで使ってみた感想です。この価格帯のボールではトップクラスかと思います。3ピースでボールが潰れて打感も良く、飛距離も出ますしスピンもほどほどにかかります。ツアーボールと比較したらそりゃ劣ります。でも、比較しちゃダメでしょ(笑)価格も違うし使ってる素材も違うんですから。この価格でこの性能なら充分だと思います。2000〜3000円代の2ピースより断然このボールです。

あきらっち(7)

2018/7/2 (月) 9:55

2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます
1WのHS=44-46m/sです

【TRI-STAR】
打感:8
飛距離:7
スピン:7

・打感について(軟らかさ)
全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました
Z-STAR XVとTRI-STARは同等です
ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが
硬い打感の917F2では明らかな差を感じました
最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが
その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます

・飛距離について
Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配
Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました
TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない

・スピン
Z-STARが圧倒的に高性能です
私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど
またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ
Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない
Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象

【総評】
実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います
実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです
Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです
Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう
TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます
最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが
実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました

機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います

小技小枝(73)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!