アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、TOUR B JGR HF1の評価

TOUR B JGR HF1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド TOUR B JGR
商品名 TOUR B JGR HF1 (1件)
価格 129,600円(5本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):22°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2017年9月6日(水)

TOUR B JGR HF1
やさしさ4点
構えやすさ4点
操作性4点
打感3点
方向性4点
コストパフォーマンス4点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

TOUR B JGR HF1のクチコミ一覧

2018/5/9 (水) 15:35

ロフト角「5番 22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、 シャフト硬度「S」

エピックスターの5W(18°)とZ565の5番アイアン(24°)の間の距離を埋めたく、4番アイアンやUTを色々と購入したり試打したりしました。

・4番アイアン=Z565の5番とそんなに距離は変わらず。
        ちょっと難しい。

・タラコ型UT=どうも構えずらく自分には合わず。

・アイアン型UT=Z565の5番とそんなに距離は変わらず。
         ちょっと難しい。

そんななか、ぶっ飛び系のアイアンなら普通のアイアンと同じような感覚で打てるのではないかと思い、セールで安く購入できたためJGR HF1の5番(22°)を購入してみることに。

選択できるシャフトがN.S.PRO ZEROS8しか無かったので購入してみたものの軽すぎて、Z565と同じような感覚で打てないためN.S.PRO 950GH HTにリシャフトしてみた結果、Z565と同じような感覚で打てるようになりました。

HF1の感想としては、
コースでもソールが厚いためタラコ型UTのように易しく打てる。
アイアンと同じ感覚で打てるためUTが苦手な方にも勧められる。
ミスヒットしたときも飛距離のロスが少ない。
ぶっ飛び系アイアンなので確かに飛ぶし高く上がる。

少々ヘッドが戻りにくいのか球が右に出やすい傾向がありますが、鉛を貼る・ライ角を少しアップライトにしてみるなど工夫をすれば問題ないかと思います。

少しでも参考になれば幸いです。

3263(5)

昨季マスターズ王者の使用シャフト