距離計測器のランキング ]

ニコン、COOLSHOT 40 iの評価

COOLSHOT 40 iについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
ブランド COOLSHOT
商品名 COOLSHOT 40 i (3件)
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
スペック サイズ:長さ112mm、高さ70mm、幅36mm
重量:約160g
測定範囲:8〜650ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2017年9月7日(木)

COOLSHOT 40 i
距離計測精度3.3点
操作性3.7点
サイズ3.3点
表示機能3.3点
使用時間4点
コストパフォーマンス1.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

COOLSHOT 40 iのクチコミ

2017/9/26 (火) 7:30

中古で安かったから衝動買いしてしまった、gpsの時計型ももっていますが、それと比較すると、なんといっても大きく持ち運ぶのにはすこしじゃま、それとのぼりの計測ができないところもあり、奥を計測するかできないか、たしかくだりなどは正確に計測できているとおもうが、やはり何回も計測し、平均値を出すわずらわしさもあります、また本来なら高低差も計算してくれる機能があるよな感じですが、その出し方がわからない、まぁいずれにしても、GPSも距離計もきやすめ程度にコースでは使用、購入の一番の目的が練習場の計測に使用しています、

ゴルフキチ(60)
平均ラウンド数:週2以上!

2017/12/12 (火) 19:33

これが使いこなせない人はなに使っても使いこなせないでしょう。
普通に使いやすいですし、上りも下りも一発です。
慣れが必要なのかもしれません。
ピンポイントで狙うより軽く揺らして当てる方がいいと思います。
表示の最短が正確な距離です。

ポルンガ(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/12/12 (火) 1:45

ニコンというので期待をしていたんですが、予想外れな印象です。
160y以内なら特に不満はないんですが、ティーンググラウンドからの200y以上の計測したい大きな木や前の組のカートの目標物がさっぱり計測しませんでした。
手振れが出るので何度かクラブを一脚代わりに使用してみたんですが、なかなか計測をせず諦めたのが何回もありました。
ショートホールでも170yを超すホールでの計測は難しいです。
150y以下の計測は素早く表示してくれて、なおかつ高低差を計算して打つべき距離も表示してくれるのは、とても感動しました。
画面の表示とサイズ感はとても良いんですがね〜(^-^;

クリオネ(37)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト