PROTO 460 Tour Limited ドライバー

• MYSTERY  PROTO 460 Tour Limited ドライバー

ヘッド体積:458cc
    ヘッド重量:196.5g
    ロフト角:9、9.5、10、10.5、11、11.5°
  • 商品登録日
    2017年9月7日

6.5
      3.5

PROTO 460 Tour Limited ドライバーの最新クチコミ

• 2019/8/29(木)00:37
    ロフト角「10°」、シャフト「regio formura B 55」、シャフト硬度「R」

発売してから1年ぐらいの時に18000円ぐらいで中古ショップで投げ売りしてたので即購入。

平均飛距離240前後の自分がドライバーヘッドに求めること。
    捕まりが良い、始動時地面に置くタイプなので座りが良い(フックフェイスはだめ)、球離れが遅い、甲高い打音がしない

これらを高次元で達成してくれている今までで唯一長く使っているドライバーです。
    その間5モデルぐらいはもっと飛距離がほしいとたまに思い試打しますが移行には至っていないのがこのドライバーの平均点の高さの現れだと思います。

• 2017/9/8(金)11:16
    ロフト角「9°」、シャフト「Reve IMPACT BORON Revolver」、シャフト硬度「x」

エースのEPONが少しばかりヘコんでたり、ちょっと飽きてたとこもあって、いろいろ探してました。いいのがあれば〜くらいで某工房さんにふらっと立ち寄って、出会ってしまいました。

購入の直接のきっかけは、シャフトの方に購買意欲がそそられて。
    ヘコんだヘッドに差し替えよりは、何か新しいヘッドを試してみようで選んだのがこれ。

数種類試してみて納得のチョイスとなりました。

EPONと比べても遜色ない、いい顔。
    460ccなんですが、結構小ぶりに見えます。
    試打の段階でも打感は良かったんですが、実際組んでもらったものもいい感じ、グッと押し込んでる感じがわかりやすい。
    レッスンプロの方にも打ってもらいましたが、打感が柔らかい、乗ってる感じがわかりやすいとのこと。

クラフトマンの方から、フェースのミーリングがサイドスピンを抑える効果大ということでしたが、確かに多少なりとも減っている印象。
    また、球が高めなんで高さに抑えが効くヘッドという点も期待しての購入ですが、吹けることはないです。シャフトとの相性もあるかもですが。
    ロフト9度でもしっかり捕まるのもびっくり。PROTOとか書いてるからちょっとびびってたんですが、全然易しいです。

飛距離も結構飛んでるようです。
    現在2ラウンド半試して、かなり結果が出てます。
    飛距離は具体的な数値ははっきりしませんが、EPONの時と遜色ないかそれ以上な印象。
    ホームコースで直接比較してないので、また報告したいと思ってます。
    曲がりが少ないから飛んでるにつながってるのかな?というのも感じてます。

シャフトとの相性も大きいかもしれませんが、いいヘッドです。
    個人的には次買うのもEPONかなって思ってたのが、いいモノ見つけた感でニヤついてます(笑)

3. PROTO 460 Tour Limited ドライバー