急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

スコッティキャメロン、フューチュラ 5.5M パターの評価

フューチュラ 5.5M パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ 5.5M パター (8件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス(ボディ)、アルミニウム(ソールプレート)
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2017年10月5日(木)

フューチュラ 5.5M パター
見た目・デザイン4.8点

フューチュラ 5.5M パターのクチコミ一覧

dn(3)

2018/5/12 (土) 22:30

転がりがいいし、打感も柔らかくて距離感も合わせやすい。
フェイスバランスだと、自分の意思とは違う方向に勝手にクラブ行ってしまう感覚があり、ネオマレット は避けてたんですが、これは軌道をコントロールしやすく最高です。
SIGMA G TYNE Hと最後まで悩んだのですが、PINGのパターは自分には転がりが強すぎたので5.5Mにしました。10m前後の距離感がかなり良くなりました。
ただ、値段が半値くらいなので、コスパを考えるとどうかと思うところもあります。
初めてキャメロンを買いましたが、いくら限定だからって別売りのヘッドカバーを結構な値段をつけてる割にはマジックテープで品質が低かったり、ちょっと疑問に思ってきてしまいました。買う前は憧れのブランドだったので、商売の仕方にがっかりです。高い値段をつけるなら、そのぶん品質も高くしていただきたい。
でも、このパターは最高です。

Tomokazu(49)

2018/4/2 (月) 9:27

最近1m前後のショートパットが決まらなくなって悩んでいたところ、以前、雑誌だったかネットだったかで評判の良かった当パターを店頭試打して悪くなかったことから購入しました。

【見た目・デザイン】
全体的に最近のキャメロンらしい仕上げの綺麗な機能美溢れる高級感があり、所有感は満たされます。

【打感】
店頭試打の際には気にならなかったのですが、自宅で自分の使用するウレタン系のボールを打つと、いかにも空洞の中を音が反響している、コーンといった硬い音が出て、今まで中身の詰まった軟鉄系のパターを好んで使っていた自分には全然異質な感じで馴染めません。これは、店頭の試打コーナーでは柔らかいディスタンスタイプのボールが置いてあり、それで試打したことが失敗の原因ですね。

【構えやすさ】
直線基調のエッヂの効いたデザインで正確なアライメントが取りやすい反面、あまりに直線基調過ぎて包み込むような易しさがないというかちょっとイヤな緊張感が生まれてきます。

【やさしさ】
大型マレットの割には直進性が弱く、ボールの回転もあまり良いとは感じないことから、大型マレットでありながら、操作性重視タイプのようで、オートマチック感はあまり感じず、きっちりPINGタイプが打てる人が大型マレットの見た目の安心感が欲しい場合には凄くいいのではないでしょうか。

【方向性】
長い距離を打つ時にはあまり感じませんが、ショートパットの時にはフェースに乗らず右方向へすっぽ抜ける事が多々あります。この辺はグースと言うかオフセットが今の自分には合ってなくて全然カップに入る気がしません。

【所感】
易しいパターを求めている自分には全く合いませんでした。まぁ、メーカー側もこのパターを決してお助けモード満載パターとして作っている訳ではないと思いますので完全に自分の選択ミスでした。さらにヘッドカバーもベロの部分がマジックテープ止めであまりに安物っぽいということで一度もラウンドに持って行くことなく売却しました。

Gitanes(27)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2018/3/16 (金) 21:59

転がりがいいですね。構えやすくラインも出しやすい。
競技でいきなり実戦投入しましたが3パットは2回のみ。きっちり12フィート近く出ているグリーンでは上出来です。
距離感も問題なし、何よりも打音がいい。
お陰さまで優勝できました。その後の競技でもいい結果が続いている有難い武器です!

simokuwaka(3)

2017/11/13 (月) 17:50

今年5月からスパイダーツアープラチナムを使用して、悪くはなかったのですが新幹線の待ち時間に大丸のゴルフ売り場で試打した所、その打感と転がりの良さ、さらに道具としての所有感が満たされる造りの良さにひと目ぼれして購入しました。34インチの重りを15gから25g、20gと変更しましたが、20gが私には一番合ってる様です。購入後2ラウンドしましたが、以前のパターより上回っていると感じるところは、打感の良さと距離感の合わせやすさです。プラチナムもソリッドな打感で自分の好みでしたが、5.5Mはソリッドな打感は同じでもそこから雑音を引いた感じの心地良さが感じられます。今のところパット数はプラチナム使用時と変わりませんが、大事に使って腕を磨きたいと思います。

マッサー(35)

2017/11/1 (水) 21:45

普段はピンタイプのパターを愛用していますがスイートスポットを外すとショートすることがあるので気分転換にトーマス仕様パターを購入しました。このパターはトゥバランスのマレットタイプで違和感なく移行出来、打感、打音はさすがキャメロンと感じられ、さらにミスへの寛容性もあります。カバーはマジックテープで使いずらいので、別のマグネットのものに変えました。

1 | 2  次へ>

クチコミが参考になった